Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Вечер закончился тем, что из моей головы вынимали шпильки, хотя по моим ощущениям это были специальным изощренным способом закрученные гвозди. Шестьдесят семь! 67 этих хреновин несколько часов катались со мной по всей Москве. Я еще, овца, утром волновалась, не испортится ли прическа на ветру, все-таки снег и ветер? Так вот, стилист Елена поможет вам, даже если утром нужно сражаться с ураганом, а вечером быть на званом ужине. Помните анекдот "как прибили, так и держится"? Так вот, официально заявляю - он НЕ СМЕШНОЙ!

Кстати, про погоду. Я хотела платье в стиле 60-х, такое с корсетом, пышное, юбка чуть ниже колен, все дела. "All you need is love, трам-па-дада-дам", раздалось на заднем плане... Потому что я-то себя знаю. По дождливой погоде любые штаны я наглухо угваздываю до колен в первые 10 минут. Если одежда светлая, мне хватит пяти минут, чтобы уляпаться по пояс. Прикиньте торжественное белое платье... Да мне вообще не нужно выходить из квартиры, вон, что там на верхней полке зря что ли банка вишневого варенья стоит?! Давайте ее сюда с ускорением!
А мама хотела классику: длинное, "со стекляшками", "все как у людей", и мое любимое "будь посерьезнее, ты же девочка!". Поэтому при окончательном выборе я поступила как истинная я, в формате "а не доставайся же ты никому". Платье было с корсетом, пышное, без украшений, но в пол. Ну как в пол? Это если учитывать мои шпильки в 15 см, а так-то... То есть, чтобы и уляпаться, и чтобы потом доказать, что виновата-то не я. Но! Я всегда знала, что наверху меня кто-то очень любит. Потому что именно в этот день в Москве выпал первый снег.

Кстати, про платья. Основное я покупала так, как никогда не сделает ни одна нормальная девушка. Я вошла в первый попавшийся салон, молча постояла 3 минуты, увидела ТочноМое, быстро расплатилась и ушла, прихватив огромный пакет. Какой там "походить, повыбирать, померить?". Ва-аще никакой интриги не случилось. Зато со следующим вышло весело. В поиске чего-то там я начиталась всяких интернетов и поняла, что мне еще нужно и пляжное платье. Позарез. Я же еду в страну арабских шейхов, вот пусть кусают локти и подносят рубины на пальмовых ветвях, символизируя кровавые слезы о том, что они потеряли. Прямо так и видела себя на берегу, на фоне заката, в струящихся тканях... И еще чтобы белокурые волосы развевались под теплым летним ветерком. В общем понятна и сцена, и композиция, осталось докупить кое-какой реквизит. Поэтому в магазин я поехала еще раз. На мой капризный писк "мне бы что-нибудь пляяяяжноеееее" встречала предложения греческих одежд. На пятом салоне я не выдержала и сказала, что отель будет приличный, простыню при необходимости найду сама. Потому что фасон "ампир" мне идет примерно так же как и карнавальный костюм "Мышь-Цезарь". Но я его нашла! То Самое Платье! Не знаю как, но нашла. Маленькое, кружевное, аккуратное, с отстегивающимся "хвостом"... Мням! И продавщица такая забавная: метр с кепкой, фигура "проще перепрыгнуть, чем обойти", в балетках и черных колготках со стрелками! Мечта поэта. И вот этот вот гламурный колобок смотрит как я вцепилась в платье, оценивает ситуацию по-своему и, изображая профессионала, спрашивает, мол, а когда церемония-то? А то, знаете ли, на втором триместре живот может резко вырасти и платьишко не подойдет. Когда я закончила кататься по салону от смеха, кажется, я что-то плохое подумала про пиццу накануне.

Цветы мне приносили с секундомером, я не шучу. Заказ проходил по принципу "хотелось бы что-то каскадом, легкое - ах, у вас есть каллы? - ну какого они еще цвета бывают? конечно белые! - что, можно фиолетовые? - АААААААААААааааааа!!! заверните все". Потом я еще немножко подумала и припомнила службе цветов историю, когда букет на день рождения они доставили на сутки позже. Ну и что, что получателя весь день не было дома, не его же это вина! Могли бы доставить, ну откуда я знаю куда? "От нас пули вылетели, проблемы на вашей стороне!". Вот так и тут. Я взяла десертную ложечку, причмокивая, облизала ее, и выела мозг, что если Такой букет доедет позже хоть на 15 минут, то вы понимаете, что "все пропало" и "мир вот-вот рухнет". Панику я создавать умею.
В 10 утра, когда я еще как последнее чмо перебиралась по квартире в полотенце, с вавилоном на голове и слегка приоткрытыми глазами, мне позвонил курьер. Он принес букет, браслет и бутоньерку. Бутоньерку в пластиковом стаканчике, "дабы не засохла", сам придумал. С трудом удерживаясь на дрожащих от волнения ногах он попросил расписаться и сфотографировать. Его, букет и лист получения. Ну чтобы уже наверняка время понятно было. Чувствовала себя монстром.

Ну и конечно мои замечательные друзья! Я получила много поздравлений, большинство из которых звучали как "Упс!", "Фигассе", "Ну ты даешь!". Ощущала себя серо-зеленым пупырчатым слизнем с планеты WTO-81t634EBD, который захавал мозг бедного землянина мужской особи и нагло его порабощает. Особенно понравился диалог: "Свадьба? - Угу. - Можно поздравлять? - Уже да". "Да ты гонишь!!!!!", - приходит мне спустя 2 минуты личное сообщение.

В качестве "машины молодоженов" мы выбрали белую "Чайку". Ааааа!!!!!!!!!! Лучше всяких лимузинов, она такая крутая! Мы прокатились до загса, потом покатались еще, потом покатались по вечерней Москве до места безобразия... В самом центре города возле ресторана мы, совершенно трезвые, но веселые, вышли и пошли к остальным гостям праздновать. А через полчаса обнаружили, что "Чайка" умчалась в ночь не просто так, а вместе с нашим свидетельством о браке. И... обоими паспортами, да :о)
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…