Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Читала тут новости, одна особенно понравилась. Группа наивных мексиканких бандитов решила ограбить автобус с туристами. В тот день товарищам не везло: туристы оказались русскими. Целый автобус представителей империи, которые наверняка в стране текилы ехали не в сухую, да еще и скучали в дороге. А тут такая бесплатная развлекуха! Но и мексиканцы подготовились, они были вооружены. Я - добрая миролюбивая девочка, поэтому искренне надеюсь, что мушки они догадались спилить заранее. Когда подъехала полиция... В общем, бандитам оказали первую помощь, правительство страны принесло официальные извинения, подарило подарки. Напоследок сказали, что в Мексике туристов никогда не трогают, а это - исключительный случай и он больше не повторится. "Ну да, ну да", - почесали себе туристы разные места, забрали подарки, заказали еще текилы и продолжили маршрут. Хули, экскурсия оплачена!

Я сразу вспомнила Гавану. Одним из этапов программы было посещение варьете "Тропикана", где два часа перед тобой прыгают девочки с такими попами, что понимаешь: в спортзале в приседаниях они провели последние 300 лет. Сигара, шампанское и ром входили в стоимость билета. И маленькая рюмочка арахиса. Впечатлившись по полной, мы ехали назад в отель, когда наш автобус решила подрезать машинка формата "крутая восьмера", и нет, я не имею в виду Audi. Потом ее смелый водитель остановился с нами на светофоре и что-то решил сказать всему автобусу. От принятия положения "колесиками вверх" его транспорт спасло только наше хреновое знание испанского и "таааак леееенььь.....". А еще я вспомнила, что зажопила отчет по Кубе. Исправляюсь.

Как бы так описать общее впечатление? Видели картинки с совой, где она голову забавно на бок наклоняет? Вот примерно так. Охуенно, но иногда рвет шаблон. Например, соки. В нашем отеле all-inc был свежевыжатый апельсиновый. В какой-то день мне стало скучно и захотелось общения с новыми людьми. "А почему у вас такой сок? - спросила я на голубом глазу. - Практически везде, где я была до этого, используют концентрат или растворимый". У менеджера вытянулось лицо. Я поняла, что мой английский с московским акцентом недостаточно понятен для кубинца, а казалось бы, страны-побратимы! Я собрала в кучу все свои мизерные знания испанского и спросила то же самое. Менеджер побелел. "Вас что-то не устраивает?", - икая, осведомился он. На английском. Я вспомнила ролики ютьюба, те, где какой-нибудь скромный юноша спрашивает "простите, как пройти в библиотеку", но произносит это с таким акцентом, что для местного звучит как "чувак, можно выебать твою корову?". И тут я такая стою, с вопросом, в купальнике и с целью социализироваться. Минут 15 я разными словами и жестами объясняла, какую же информацию я хочу получить. И - бинго! Добрый менеджер наконец-то понял. И посмотрел на меня как на овцу. По-отечески так, немного с грустью. "Понимаешь, деточка, - сказал он.- Растворимый сок в бесплатном доступе - это очень дорого для нас. Это нужна машина, ее обслуживание, покупать концентрат, вода у нас дорогая... А апельсины чего? Вон вышел, пнул дерево ногой, они посыпались в любое время года". Я в очередной раз осознала, что Москву где-то не там построили.

Или вот еще (простите, кто не обедал). Мы приехали в отель. Второй фразой от коренного жителя страны я услышала "Круглосуточный бар вон там". Это сразу после "Ваши паспорта, пожалуйста". Третьей стала информация, что у нас, помимо питания везде и всего, есть возможность посетить отельные рестораны. Отлично! - подумали мы и довольно потерли ручки. Я выбрала на берегу, чтобы ночь, черное Карибское море, живой оркестр в углу и много-много морских гадов. Ну как-то так я себе это представляла. Оставили на последний вечер. То, что я все время пребывания ела морепродукты во всех возможных видах не навела меня на мысли никак. Совсем. И вот, напялив платье, я пошла вкушать... Ну я даже не знаю чего. Килограммового осминога, как минимум. Ночь была, Карибское море шумело в нескольких метрах, живой оркестр играл нетленку... Пришел очень торжественный официант в белой рубашке, контрастирующей с тропическим пляжем, и принес... Помните, в детских столовых нам давали такое: чуток мяса и очень много коричневой подливки? Вот это самое. Я даже не знаю как это назвать, то ли "дефлопе", то ли "икра заморская баклажанная". Но вид у него был такой, словно он сейчас наденет слюнявчик и выйдет со всей командой поварят мне завидовать. А я всего лишь хотела банального плебейского крабика.

Еще случай был. Докапался какой-то общительный русский мужик. Он интересовался, а что это у вас такое вкусное на завтрак, на какие экскурсии собираетесь и были ли на местной дискотеке вчера. Доставал дня три по поводу и без. Не, ну его можно понять, в Варадеро, в центр рома и жоп, приехать с женой, двумя детьми и тещей - тот еще отдых. Он справлялся с этим как мог! ... Но тут мы отошли от перелета и ответили взаимностью. Тюлень начал сомневаться: "ну это же он, точно он, очень похож". У меня проснулась программа "выход из зоны комфорта". Поэтому, несмотря на мою нелюбовь к новым людям я подошла и спросила: "Простите, а Вы год назад не бегали с факелом в Урюпинске?". Мужик вжался в топчан и сказал, что уже много лет живет в Канаде. Больше он к нам не подходил.

В инстаграме я рассказывала про идеальный бизнес. Берешь ведро, туда самую мелкую сырую рыбу, гуляешь вдоль береговой линии. Ваши вложения на этом закончились. Очень-очень мало времени, и ты уже гуляешь не один, а в компании пеликанов. Нормальных таких пеликанов, не дрессированных, а просто ленивых. Им лень самими летать и что-то там планировать, они так, походят, жалко что ли. Если дать денюжку, тебе  дают рыбу и можно покормить зажравшуюся тварь скотинку с рук. Мы по незнанию дали три денюжки. Владелец ведра настолько охренел от такой щедрости, что поймал и дал подержать пеликана мне. С тех пор все птицы пляжа смотрели на меня как на полного дебилоида.

Ну и, конечно, неимоверные машинки, Старая Гавана, пещеры, удивительно дружелюбные люди, цветные рыбки, исключительная природа, история, гид, который реально гордится своей страной... Была экскурсия на какой-то сказочный остров. Транспорт - неимоверно разросшийся катамаран, у которого между двух передних, я даже не знаю как это называется, допустим "надувных лыж", натянута огромная сетка. Такой мега-гамак, я бы даже сказала. А под тобой плескается море. Карибское. Я честно подождала в баре, пока все уйдут на обед. Я честно попросила минуты три никого не залезать на гамак, дабы не зашибить. Я не менее честно попросила еще рома с колой, "добле, пор фавор". Я все употребила в нужной последовательности.

С разбегу, с борта, в позе ласточка я прыгнула на этот гамак. С криком на весь катер "Карррамба!!!". Это было охренительно! Итог: разбитая губа, синяк на коленке и зависть всех детей (и многих взрослых) на борту. Им же такого нельзя! А мне можно. И да, если думаете стоит ли ехать на Кубу, вспомните только одно слово. "КАРРАМБА!!!"
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments