Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Решила запечь куриные ножки. А я же как люблю? Я люблю, чтобы в стоянии у плиты я не участвовала совсем, а выглядело так, будто я упахивалась три дня без сна и перерывов на пописать. Нашла у одного вменяемого фуд-блоггера (хороший дядька, кстати) курочку в лимоне и травах. Идеальный рецепт! Разморозить курицу (ну с этим я справлюсь), в блендере вжик-вжик лимон, чеснок и травы какие найдутся (тут самое сложное - чеснок почистить), залить этой смесью курицу и оставить мариноваться на сколько совесть позволит. Мне совесть позволила не вспоминать о ней с утра. Ну а потом поставил в духовку и через 40 минут вытащил. И картинка в посте такая красивая как из ресторана.

Я нашла в морозилке две куриные ноги, спасла так сказать из ледникового периода. По науке ошпарила прежде лимон, сделала заправку. Травы у меня в холодильнике водятся разные, люблю я их, ну да, хотя бы нюхать. Я взяла рекомендованный розмарин, тимьян, кинзу... Автор еще настаивал на базилике, а тут такое дело. Не знаю как у вас в городе, но в Москве очень странная ситуация. Фиолетовый базилик (не помню как он правильно называется) продается всегда и везде, а вот зеленый поискать днем с огнем и матюками. Не понимаю в чем разница вырастить базилик или петрушку, но почему-то именно так. А я люблю песто, очень люблю! Так что когда попадается (ребятки, это реально в лучшем случае раз в полтора-два месяца независимо от сезона, а смотрю я всегда!) зеленый базилик, я его всегда цапаю. Даже если это лишние траты.

Так вот, цапнула я тут позавчера как раз зелененького, а фиолетовый у меня уже был. Причем случайно, затесался в каком-то травяном наборе, ни туда, ни сюда. Ну и я подумала, мол, какая разница, пахнет тоже вкусно? Проще говоря, зеленый я припасла и в лимонную смесь добавила фиолетового. И оставила мариноваться на несколько часов. Все как написано. Так вот, официально заявляю. Дадагой Дедушка Мороз! Когда я просила подогнать мне чего-то "розавинькова", я имела в виду пони. Или хотя бы туфельки. Или хотя бы мозги в рабочем состоянии. Но никак не две куриные ноги цвета фуксии! Но спасибо, что хоть читаешь мои письма

Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments