Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Из сериалов я люблю смотреть всякую ересь: про вампиров там, путешествие во времени или необъяснимые физические загадки. Из серии гора пришла к Магомету. В буквальном смысле. Действие происходит в наши дни, Магомет Васильевич Ахмедов, улица Ключевая, дом 15. "Гора" - давнее погоняло школьного приятеля, но об этом понятно только из восьмой серии. Но что-то Осень-2015 не желает меня радовать подобными шедеврами, пришлось смотреть всякое научно-популярное про звезды.

Через 15 минут просмотра я поняла, в каком прекрасном мире я живу. Кризис в экономике, плохой климат, опять нечего надеть? Не, не слышала!

Ведущий, радостный как пудель, которого запустили одновременно в мясной и кондитерский отделы, с широченной улыбкой рассказывает, что на коричневых карликах нам не понравится. "Понимаете, - говорит он нам с ужимками туроператора, продающего новогоднюю путевку. - Там бывают осадки типа наших дождей, правда дождь идет из раскаленного железа. Вам будет не комфортно. Возьмите лучше Юпитер - престижный район в Солнечной системе, ни одного случая хулиганья или вандализма".
"Насколько нужно приблизиться к черной дыре, чтобы вас засосало?". Нужно? А можно не надо? Но это была первая мысль, потому что сразу за этим ведущий сказал, что черная дыра Млечного пути сейчас малоактивна, "на диете, так сказать". Я вспомнила себя на диете и стало очевидно, что пора валить из этой галактики.
"Если не долетим к обиженному малышу Плуто в срок, то придется ждать еще лет двести". Вот это подход! А я пережиаю из-за увеличенного интервала прибытия поездов в метро.
Другой ученый, круглогодично работающий на Гавайях скотина, нарисовал как могла бы выглядеть жизнь на газовых гигантах. Получилась трава в форме воздушного шара, и она летает. Вспомнила Каппадокию, мелькнула мысль "а где это я побывала?". Всполнила "Долину грибов" там же - Земля, стопудово Земля!

Но есть и позитив. Не знаю как им то удается, но каждая страшилка заканчивается вдохновенным: "А теперь хорошие новости! Мы до всего этого не доживем!!!". И титры. И сразу как-то легче на душе. Пойду потрачу оставшееся время если не с пользой, то хотя бы с удовольствием
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments