Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
В Москве начался замечательный сезон под названием "Деревню Гадюкино смыло". Что мне особенно нравится в этом аттракционе, так это его внезапность. Идешь такая в платьице, фея воздушная, мадонна на каблучках - хуякс! душ включили. Шарко. Тушь по щекам, прическа в хлам, босоножки потирают ремешки в предвкушении новеньких мозолей. Одна радость - моя личная популярность среди местного населения за секунду увеличивается в разы. "Мисс мокрые сиськи" - психологическое оружие, которое давно пора бы запретить по причине его античеловечности. Зомби в городе, ага. Но с другой стороны режим внезапного ливня помогает мне на законных основаниях не брать с собой зонты.

Зонты я люблю только как аксессуар: сфотографировался красиво и отдал реквизитору. А таскать эту мокрую (или еще хуже - бесполезную) палку целый день - бесит. Так что я их почти никогда с собой и не беру. Но сегодня случилось исключение.

Я захотела отвезти кусочек тортика из пункта А в пункт Бэ, именно сегодня, да. План простой: забежать в кондитерскую, потом удобно доехать туда-обратно на машине и все. Гуляй, Добби! В этом простецком плане была только одна проблема - Я и ЗОНТ. Для начала я решила, что чего порожником кататься, захвачу-ка я сумку холодильник с собой. Удобная объемная дура, в которую можно впихнуть половину меня. Бдыщ-бдыщ по коленкам, здравствуй синячок. И только открыв дверь подъезда я с удивлением поняла, что снаружи не "слегка накрапывает", а ЛЬЕТ. Можно, конечно, поставить холодильник на голову и так идти, но с изяществом восточных женщин у меня тоже не очень. Бдыщ-бдыщ по коленкам - это я вернулась за зонтиком и опять спустилась. В одной руке холодильник, в другой зонт, уносящий меня как будто я Мери Поппинс - леди, ебтыль. Ладно, холодильник отнесен в багажник, теперь тортик. Для тортика из порядка 10 имеющихся в шаговой доступности кондитерских, я выбрала самую дальнюю. А чего нам, кабанам? Прикупила пару кусочков и смело двинулась назад, держа в руках бумажный пакетик, больше похожий на нежную паутинку. И вот тут начинается история про мою любовь к зонтам.

Для начала в нежный пакетик стекла вся вода с зонта, пока я его открывала. Как - я не знаю. Потом я столкнулась с двумя прохожими, которые шли мне навстречу. Судя по выражению их лиц и напористости, они шли свиньей (возможно, в душе) и сразу на Константинополь. Или даже Трою. Зацепившись с двух сторон своими зонтами за мой они потащили всех нас в противоположную сторону - меня, зонт и два кусочка торта. Еле вырвалась. Впредь постаралась быть осторожнее и лучше варьировать между прохожими. В награду мне достался пронзительный визг прямо в ухо, потому что немного наклоненный зонтик накапал кому-то на нежное место. Потом я еще зацепилась за пару людей, в этот раз практически без недомолвок. Видно же кто под лопухом идет. Потом зонтик решил, что на сегодня хватит и самопроизвольно закрылся, хлопнув меня по ушам и налив порядочно дождя на плечи и нежный бумажный пакетик. Снизу водицу подбавила проезжающая мимо машина. Шарман. И это при том, что дождь я в принципе люблю. Кому сейчас смешно, идти там было метров 100, не больше. Так вот, я дошла и положила предателя сохнуть. Конечно же дождь в этот самый момент закончился.

Приехала. Вручила папе тортик. "Спасибо!", - сказал папа и чмокнул меня в щеку. БДЫЩЩЩЩ - сказал зонтик, самораскрылся на заднем сиденье и со всей зонтовьей дури ткнул меня спицей в ухо
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments