Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Все подводят итоги года, стараются завершить начатые дела, строят планы на будущее... Мир, Йоль, пряники. Магазины в режиме "Влезь, если сможешь" и дамские платья на корпоратив. В том же режиме. В холодильнике пока грустят заблаговременно купленные курица и майонез. На них с завистью смотрит консервированный зеленый горошек - его временно забыли в шкафу. Люди с тремя высшими образованиями и пятнадцатью дипломами, в мирное время занятые в узкоспециализированных видах консалтинга и аналитики, пересылают друг другу гадания от Шувани. Двадцать восьмое декабря.

Кое-кто, не будем показывать пальцем, тоже решил в этом году все сделать "по-взрослому". Подвести итоги года, завершить дела, купить заранее майонез и горошек... Ну и заодно привести в порядок все ссылки и полезности на компьютере: что-то нужно сохранить просто так, где-то зарегистрироваться, куда-то ввести пароль. Это же как удобно: не держать в голове все данные, которые нужны раз в полгода, а создать удобную подсказку! Мозг бесстыдно начал рисавать картины воображаемого прекрасного будущего. Вот сижу я такая на пляже, а тут Бондарчук звонит лично, где, мол, (эпитеты) мне искать такую-то информацию (эмоционально окрашенные эпитеты). А я кнопочку так на телефоне "тыц", и все готово. Или вот насобирала я миллион уникальных интересных фактов, которые непременно должны пригодится в моей более чем успешной и признанной по всему миру серии фантастических бестселлеров. Чтобы не потерялись, я их в одно место собрала, и пользуйся - не хочу! В любое время. Ну примерно так я себе это представляла.

И я кое-кто разработала себе удобную и понятную схему "Что? Где? Когда? называется: что где валяется и когда все это кончится".
Занесла туда актуальную и не очень информацию.
В некоторых местах даже сменила пароли из давно забытых на логичные и понятные. Мне логичные и понятные, это важно.
Занесла все в общий файл. Красивый, удобный, разделенный по темам и сферам применения. Моим сферам.
Перед сохранением информации трижды (ну не меньше) прочитала информацию, что "вы уверены?". Потому что если поставить пароль на открытие этого самого файла со всей информацией, а потом забыть комбинацию, то восстановить ее невозможно.
Трижды (ну не меньше) раз честно ответила себе: этот пароль я точно не забуду! Это же логично шописец! Это же прямо мое-мое!!! В тот момент я бы даже трижды (ну не меньше) сказала "Зуб даю!", хотя до истерики боюсь стоматологов.

***
Двадцать восьмое декабря. Елка наряжена, майонез и горошек закуплен, а вот за куриными окорочками все-таки придется сходить. Лента жж пестрит подведением итогов и гаданиями кто быстрее напьется на корпоративе. "Чем займешься сегодня? - Пока не знаю, что-нибудь придумаю", - повисла в воздухе утренняя фраза. Гирлянда из рождественских фонариков мигает в такт Pan Americano на радио. Ушастый лис Рома вальяжно развалился на своей трехслойной подушке. И наблюдает как я с утра прыгаю через огненный обруч. Потому что тот интуитивно понятный лично мне пароль я все-таки
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments