Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Продолжаем... Но прежде хотелось бы выразить огромную благорарность моим друзьям, которые почему-то считают меня культурно богатой, разносторонне развитой и вообще сформировавшейся взрослой личностью. И кто не видел как пару лет назад я записывала видеопоздравление другу на его день рождения, раскачиваясь на детской карусели и распивая при этом шампанское на камеру. Там же на карусели. Установив камеру на штатив в песочнице. Дубля три-четыре.
Потому что, судя по вопросам, они ждут ответа от человека, который окончил консерваторию по классу скрипки, с медалью и приглашениями из лучших оркестров мира; приглашения были орошены слезами восторга. Получил нобелевку и сейчас пишет трактат по философии. Последние 725 лет провел в Тибете, познавая дзен и питаясь рисовым зерном. Но чет на талии это не сказалось.

Итак, продолжаем
4. Что тебе приносит радость и вдохновение
Радость мне приносит занятие всякое ерундой, более того, по большому счету мои рецепторы радости в своем развитии замерли где-то на уровне ребенка лет семи. Или пяти. Хотя сейчас это входит в модный тренд "научиться радоваться простым вещам". Да куда уж проще! Нарядить елку и не разбирать до апреля. Стыбрить ложечку из кофейни. Красивую и невероятно нужную. Проехаться с крутой горки, подстелив под жопу картонку. Или ежеквартальный отчет, такое тоже было. Показать язык и дулю в видеокамеру, оформляя инвестиционный вклад в банке. Купить 183 по счету туфли и потом месяц игнорировать смс с сообщением сколько именно списалось с карточки. В цифрах, а не в радостях.
А вот с вдохновением сложнее. Думаю, тут еще вмешался вопрос толкования, так что отвечаю "что заставляет меня делать шаг вперед".
Жопа!
Да, удачно совпала философия и физиология, но я не об этом. Я - человек- ДокторХаус, пока пиздец не случится, я буду бесполезно ковырять в носу и рассматривать фотографии белочек. Мне не интересно распланировать, просчитать сроки, сделать, получить. Ровно, точно, организованно. Это 100% признак, что все завалю. Создайте мне невороятные условия, и ваш проект поместят как эталон в палату мер и весов. Ну хотя бы на входе повесят. С какого-то момента я научилась организовывать это сама.

5. "Прожить неделю исторической личностью или современной персоной"
Там вопрос почти так звучит, смысл: кем-то известным, менять ничего нельзя.
А вот не знаю я. Непонимание вопроса прикольно накладывается на мою полную неспособность запоминать имена. Мои исторические опусы (а историю я знаю неплохо) обычно звучат как "а еще вот тот чувак, не помню как зовут, но *тут дата и описание* сделал такое, а тут вообще "дата, дата и место*. "Петр Первый!," - восклицают мои собеседники. "Эээээ, - чешу я там что-то себе. - Кажется да, русское имя было".
Если бы у меня была неделя исторической личности, я бы провела ее так, как никогда не проведу за любые деньги. На корабле, плывущим в Индию до Америки, в племени неандертальцев, питающихся мамонтом, в средневековой Европе со всеми ее закидонами. Там, где "выживай".

6. Детство, воспоминания. Что ты вспоминаешь постоянно?
Нет, их нет. И уж тем более постоянно нет. Детство - период, где ты всем должен. И слава Богу, что он закончился

УПД. Не совсем постоянно, но все же время от времени проскакивает. Вообще детство (считаю лет до 10 примерно) я помню плохо. Моя память завязана на эмоциях, а их меня учили подавлять. Но кусочки черепицы сохранились :о)
Эпизод 1. Его я не помню, но по числу рассказов, воспоминания стали уже почти моими. У меня юбилей, мне ровно год. Передо мной ставят огромный (это правда, есть фото) торт. Все как полагалось в те времена: пропитанные бисквитные коржи, сверху шоколад, масляные розочки в изобилии... Торт по тем временам был дорогой, но раз уж это подарок ребенку, пусть он его использует по своему усмотрению, а взрослые потом вылижут остатки со стен. Так умилялись все до момента вручения, видимо рассчитывали, что я к нему не притронусь и сожрать можно будет цивилизованно. В торт я сначала упала лицом, а потом начала кидаться розочками в гостей. Вспоминая мои вечеринки последних 20 лет, думаю, стиль их проведения определился именно в тот день.
Эпизод 2. Мне года 4, может 5. Как могу, отстаиваю свою гражданскую позицию не ходить в садик. Аргументирую плохо, но эмоционально. "Сил моих не хватает тебя воспитывать!", - восклицает мама, которой потом еще на работу, потом купить что-то на ужин (80-е), потом понять как приготовить что-то из этого нечто. "А мозгов у тебя хватает?", - прилетает ей мой ответ. Журналист - не журналист, но острые вопросы я задавала уже тогда.
Эпизод 3. У меня школьная форма, два белых банта и сцуко-букет из-за которого ничего не видно. Рослостью я отличалась уже тогда. Что-то там постоять, потом погулять, потом фотографии возле большой елки, ее всегда наряжали на Новый год, до сих пор не представляю как. Вернее, возле ее ствола: ветки начинали в метрах 4 от земли. Родители очень гордые: улыбнись, а теперь все вместе, еще раз улыбнулись, портфель повыше подними. "Ну ладно, нам пора, обед сама разогреешь?", - услышала я после фотосесии. Атожвопрос! Конечно, не маленькая ведь. В ближайший понедельник, 4 сентября я пошла в школу уже сама. Второй раз в жизни. А теперь последние несколько лет невероятно изумляюсь, когда узнаю, что маленьких детей отводят и приводят в школу. Маленьким детям по 11-12 лет. Бля, в это время я уже целовалась в комнате с инвентарем в спортзале
Эпизод 4. Недавно меня спросили, играла ли я когда-нибудь в театре, пусть даже в школькой постановке. Уж не знаю, откуда такой вопрос, вроде на сцену не рвусь, хотя свой собственный стиль выступления у меня есть. "Павлин" называется. Даже если мне совсем нечего сказать по вопросу молекулярной микробиологии, но меня выпихнули на сцену как самую маленькую и не успевшую зацепиться за пожарный гидрант, я все равно вам песенку спою и хвост распушу. А вспомнила я в связи с тем, что да, действительно я участвовала в постановке. По "Маленькому принцу" авторства сами знаете кого. Играла дерево...

Чё-та как-то первая часть получилась веселее...
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments