Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Внезапно оказавшись в Сочи я поняла, насколько же я давно не меняла город обитания.

"Жизнь все расставит по местам"
Норку для проживания я обычно выбираю по двум критериям: чтобы было где-то в центре и интернет. Все остальное уже будет приятным дополнением. Но тут, что называется, случился косяк на троих. Сам сайт неправильно загрузил адрес, хозяйка не обратила на это внимание, а я не перепроверила, как делаю это обычно. В результате я жила на Лысой горе. Буквально.

"Эээ, бэлий машина должен быть, вах!"
Такого количества белых машин я не видела, наверное, никогда. Возможно, только на несуществующем параде белой автотехники, проводящемся в параллельной вселенной. Тут вовсю разъезжают белые наполированные копейки и нет, это не Audi A1. Из них бодренько орет кавказский рэп с такой громкостью, что звуковая волна сильно корректирует мою траекторию. Тротуаров нет как класса, зато резких поворотов - в избытке. Если бы ни красота природы вокруг, утвердилась бы в мысли, что в этот город нужно приезжать слепым: и слух острее, и не так страшно по улицам ходить.

"По заветам Карнеги, или Как завоевывать друзей"
Когда в впервые приехала в Сочи, мне было 4 года, и одним из основных впечатлений оказался Дендрарий. Кусты в виде мишек, фонтаны, мороженого по самые косички (я с папой, мама загорает) и можно много-много гулять. Желая освежить воспоминания, наведалась туда и в эту поездку, хорошо мозгов хватило доехать наверх на фуникулере, а не геройствовать 2 км вверх. Все зеленое, цветы, деревья - красота! Забрела в зону с животными, а там павлины. Один красивый такой, модный, лоснящийся. Хвост распушил и стоит налаживает личную жизнь. Но он тылом ко мне повернулся, а мне хотелось бы в глаза ему заглянуть. И я так тактично, практически не палясь, говорю ему: "Слышь, курица! Харэ ко мне жопой стоять, разворачивайся давай!". И в этот момент краем глаза замечаю, что две женщины синхронно поворачиваются ко мне и у них какие-то удивительно вытянутые лица. Промямленное "это я не вам", кажется, не помогло.

"Карасик с красным плавничком"
На центральном пирсе сидят рыбаки, все серьезно заняты делом. Среда, разгар дня, мужчины за работой, чего непонятного? Ходила спрашивала чего и как, давала ценные советы по червякам, заглядывала в пакетики. В процессе пару раз окатило волной до самых ушей: можно считать, купальный сезон открыт. Добрый бородатый чувак, предварительно сказавший, что Михалыч (вон тот, который через троих сидит, с синим ведром) как раз ищет себе невесту, и на тебе, девица, карася в качестве приданого. От карася отбиться не удалось. Возвращалась на берег осчастливленной.

Но солнце, обгоревший лоб, рыбка на набережной и советские пальмы тоже были :о)
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments