Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Заинтригован Станиславский
Боится выйти в туалет

Вчера маленький лис Ромочка изволил хандрить. Оно и понятно: за окном холодно, льет что-то непонятное, наступит ли лето - вообще не известно. То ли дело на родине! Жара, белый песочек, скорпионы бегают. До ближайшей травинки полтора часа скакать на крейсерской скорости, до ближайшего дождика ждать полгода минимум.
Рома лежал на подушке и страдал. Каждый раз, когда он вынимал черный нос из-под хвоста, в его глазах читалось: ах, оставьте, сударыня! Все тлен и безысходность. Стоит ли этот бренный мир и даже ужин ваш дивный всех тех наших усилий, которых ради преодолеваем мы земное притяжение, а порой и гордость? Зачем вы привезли меня сюда на горе и печаль?
Конечно, я переживала. Когда речь заходит о зверушках, мой внутренний индикатор тревожности взлетает до небес.  Как, что, а вдруг он умирает, а вдруг животик болит, а сказать не может? От воплощения в жизнь сцены из какого-нибудь сериала про реанимацию ("Скорее врача! Капельницу! И три кубика внутревенно!!! О боже, нужен разряд!!!!!! Срочно!!!!!!") меня отделяет очень тонкая грань. Вот и вчера бегала, смотрела каждые полчаса, думала, как же он спать-то будет голодный. А вдруг чего случится? Беееднеееенький.
Но Рома уснул.

***
Сегодня мне убрали всю квартиру целиком. Помыли пол, пропылесосили ковер, пересадили цветок, начистили вилки до блеска. Целый день работы.
Первым делом "умирающий лисенок" обтявкал пылесос и попытался искусать его водителя. Слов за шумом я не разобрала, но подобные интонации обычно раздаются в адрес соседей с перфоратором, если те решили сверхурочно поработать в полночь. Чаще всего там присутствуют слова "щаз милицию вызову", "совести у вас нет" и "заткнитесь, бляди, дайте поспать".
Пока я закрывала дверь за уборщицей, Ромочка вскопал цветок и лишнюю, по его мнению, землю качественно втер в свежепропылесошенный ковер. И потребовал еды.
Пока я возилась с цветком и едой, перевернул нафиг мусорное ведро и раскидал его содержимое по свежевымытому полу.
Пока я относила еду и вытирала пол, еще раз вскопал тот же цветок.
Пока я на минутку отвлеклась в ванную, опять перевернул ведро и его содержимое растащил уже по всей квартире. Горжусь его способностью выстраивать стратегию: пока она убирает в одном месте, есть возможность пронести запретное в совершенно другой угол.
Пока я играла в квест "найди креветочную голову", Рома попрыгал на уже выгребленной из горшка земле всеми четырьмя лапами, а затем прошелся мягкими шерстяными подушечками по всей квартире. На каждом шагу роняя чернозем. Здравствуй, тряпка!
Дальше как в фильме. "У нас две проблемы: минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Ну чисто теоретически? Можем. А вот с Минобороны ничего мы сделать не можем... Вывод: будем искать пуговицу". Я заняла оборонительную позицию у ведра, потому что цветку явно до утра не помочь. Противник в это время перевернул чашку с ракушками и начал ими греметь, чтобы выманить меня на звук. Пока держусь пишу вам из окопа.

Вечер только начался. Похоже, вчера у меня просто был банальный выходной.

Упд. Расплескал воду из питьевой миски. Лужа - еще полбеды, главное, чтобы мокрыми лапами теперь в землю не влез.

Репортаж с поля боя. Ботинкам вон тоже досталось...
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments