Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

ДЕНЬ. НАТ.
Москва. Ранняя осень, начинается вечер. Ясный, но немного прохладный день. Центр города, людей немного.
Блондинка в одежде "кэжуал" /ветровка, футболка с принтом, штаны с карманами/ идет вдоль проспекта /средний план, общий фон размыт; посмотреть локацию на Ленинском - прим. постановщика/. Идет на закат или явно куда-то там в глушь, в пампасы, к медведям /это подразумевается по кадру, при необходимости добавить дорожных указателей - прим. узнать стоимость/.
Походка неспешная, слегка пританцовывающая. На лице - легкая улыбка и взгляд, устремленный вдаль. /Идеально, если солнце просвечивает волосы - спросить у постановщиков/.
В дальней от камеры руке бутылка вина /"Лучше бы водки" - прим. сценариста/; /"Лучше бы спирта" - прим. лирического героя/.

ТЕКСТ (напевает):
      Я знаю пароль, я вижу позитив,
      Ля-ля-ля-бля-бля-бля-бля, любовь спасет мир!"

Это иду я. Может быть не прямо сейчас, но если так пойдет и дальше - то вот она! Очень скоро. Готовая сцена.

***
Каждый опыт нас чему-нибудь учит. Этот явно учит меня дзену, всепрощению и глубокому дыханию. Тоже полезно, ага. Говорят, если практиковать регулярно, то восстанавливается душевное равновесие, появляется много позитивной энергии, а в редких случаях процесс кариеса обращается вспять. Есть к чему стремиться.

А еще это благоприятствует искусству задавать себе правильные вопросы, даже если они ой какие неудобные. И сейчас остро стоит вопрос: как я, такая умная и замечательная девочка, которая всегда гордилась своей интуиций и умением думать пусть не мозгом, но тем, что спасает... Как я могла ввязаться в проект с человеком БЕЗ элементарного чувства... нет, не такта. В къебенематографе это вообще 1875 фактор. Нет, не стиля, тут уж каждый сам за себя (либо лох, либо "я так вижу"). И даже не художественой композиции... И даже не логики... Но хотя бы здравого смысла!

Сегодня над очередным вопросом того самого автора проекта я просто рыдала. Подозреваю, что это была истерика.
Даже не знаю теперь, что лучше сделать: то ли водки на случай прикупить, то ли записаться к стоматологу: пусть обломается, садистка меркантильная.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments