Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

В Москве +4, в Тунисе тоже похолодало. На пляж без махрового полотенца уже не выйдешь. Волейбол отменили, решили, что туристы на лету примерзнут к мячику. Туристы пожали плечами, взяли «дабл-виски-кола» и пошли загорать под свинцовым небом.

В каждом отеле мира должны быть обязательные персонажи. Это Недовольная едой тетя и Успешный бизнесмен из Усть-Кукуево. Тетя жалуется, что в этом отеле только 18 видов пирожных на завтрак, а крабов на ужин подают без соуса на белом вине. Не то, что в предыдущем отеле, там одних пирожных - огого! Я сразу вижу образ ее самого первого курорта, после которого все пошло под откос: кисельные берега, дорожка к пляжу устелена марципаном, на деревьях растет тирамису, роль садовых гномиков выполняют корзиночки с заварным кремом. И по объему тетиной кормы сразу понятно: не врет чаровница.

Успешный бизнесмен курит самые вонючие в мире сигареты (встать старается по ветру) и прекрасно разбирается в местной дороговизне. В отеле «все включено» держать марку непросто, но он многого добился, он сможет. Пожилая француженка, не понимающая по-бизнесменски, получает от него бесценные знания о том, что входящие смс от сотового оператора тоже платные.

Ночью показывали репетицию конца света. Непроницаемая стена дождя, вспышки совершенно белого неба и черные скелеты пальм на этом фоне. Красиво! Я бы еще раз посмотрела. Утром в баре у пляжа не было туристов, из чего очевидно, что за ночь отель со всеми обитателями смыло. Меня не задело чудом: я выбегала смотреть на светопредставление и изо всех сил держалась за пальму.

Мухи работают в таком режиме, что мне хочется спросить: за кого, собственно, они меня принимают? После дождя появились невнятные мотыльки, по передвижениям больше похожие на «вертолетики» клена осенью, настолько их направления осмысленны. Чувствуется, что они никогда в своей жизни не летали, но бегать по мокрой траве - лапы мерзнут.

Сижу пишу текст. У текста есть три недостатка. Нельзя употреблять такие интересные многогранные слова как «жопа» и «пиздец». Текста много. Этого «много» и без употребления многогранных слов я должна была сдать еще позавчера. Но были более важные дела: поспать на пляже, словить волну и вовремя пообедать. Работа, прости, я ушел к другой.

Смешной невнятный мотылек сел на клавиатуру, вдруг сбросил и оставил мне все свои крылья, а затем убежал. Как мне показалось, при этом подмигнул и помахал лапкой на прощание.

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments