Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Kazachok

Почти всегда мне снится ничего, и это очень хорошо. Потому что если мне снится что-то кроме "ничего", то это кошмары, причем мои персональные. Самый популярный - про неконтролируемых домашних животных и их эволюцию. Самый страшный - это цикл. Когда я просыпаюсь, а потом опять просыпаюсь, и опять. И каждый раз думаю: уффф, спасибо, что это был сон. Фигушки, деточка, ты просто вышла на новый уровень. Когда я действительно просыпаюсь (а так ли это?), есть ощущение, что это очередная серия.

Это как будто Стивен Кинг продирает глаза 5 января (плюс-минус день): голова болит, дома бардак, в недоеденном "Оливье" спит кот (эту скотину еще и мыть потом!). Елка вместе с гирляндой распилена на дрова, дрова аккуратно сложены на тряпочке в углу гостиной. В тряпочке с трудом распознается свой же лучший костюм от Armani. В телефоне 500 сообщений общим содержанием "а хорошо погуляли, брателло!". Полакав прямо из-под крана немного воды, похмельный Стивен достает последнюю заботливо оставленную друзьями бутылку пива суки, квест по трем этажам устроили, мол, найди живую воду и плюхается на диван. Хочется посмотреть чего-то легкого, без претензий на сюжет, ну там "Чародеев" или "С легким паром". Но в стране победившей демократии 5 января традиционно показывают "Эффект бабочки" как символ возможности выбора и доступности любого будущего для каждого. Не, лично я тоже бы озверела. И король ужасов с полной ненавистью к человечеству в целом и к любому встречному в частности пинает с ноги миску оливье со все еще спящим котом, заказывает в службе доставки детокс-комплекс "Встреть 14 января достойно!", а в службе youdo - ящик водки с доставкой и уходит на второй этаж. Цедя сквозь зубы "я могу и лучше придумать про повторяющиеся вероятности". И придумывает. Что он придумал - это и есть мой сон.

Но недавно что-то сбилось в системе мироздания, и мне показали действительно несколько классных сюжетов. Логичные, красивые, понятные. Несколько прямо целенаправленно запомнила, до того они мне понравились, и по картинке, и по содержанию. Благородные такие, осмысленные. Но вот что смущает. Был еще один сюжет, его помню смутно. Единственной яркой сценой осталась городская площадь, на которой взрослые люди и дети (я - сторонний наблюдатель, типа "заметки на полях") встают в круг и начинают танцевать. Дети периодически зазывают в свой круг других зевак с площади. И все тоже довольно мило и царит атмосфера как в книжках про Мерри Поппинс, такой благоустроенный европейский городишко конца 19 века.. Брусчатка, башенки ратуши, легкий туман, дамы и дети одеты соответственно...

...и все это под песню
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments