Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Почему я люблю Новый год? Да просто это легальный способ подурачиться и вести себя так, как... кажется, во взрослом мире это называется термином "ебанько". Наряжать все красиво, слушать смешные песни (вы когда-нибудь слышали "В лесу родилась елочка" в исполнении хора мальчиков а-капелла?), улыбаться без повода (и заботливых вопросов "у тебя что-то случилось?"), привезти в Египет настоящую елку, забраться на сопку на лыжах (катаюсь второй день) и без палок, надеть дурацкую фапотьку. А еще подводить итоги, думать, что можно сделать лучше в следующем шагу, почему произошло то, что произошло. Или без предлога пойти пить чай с другом, которого не видела вечность.
Не, в мирной жизни это тоже можно, но нужно держать оборону от желающих улучшить твое существование (сама ж не справишься, куда ж тебе, бестолковщина такая) советами и непрошенными действиями руки фу. А в Рождество ты вроде как все-таки немножко крисманутая, но это понятно. И простительно. Праздник же.

***
Меня как-то попросили написать статью на тему "жизнь как радость". В том контексте, что поделиться своим опытом. Мол, легко все воспринимать, улыбаться, когда ногу в метро отдавят, жизнь как интерес, азарт и игра. Хули ты так прыгаешь, когда мы тут... сами забили себе кучу проблем как иглы под ногти и теперь ноем, но вынимать не хотим.
Боже!
Такой хрени я не писала никогда! Все мои рецепты яичниц с колбасой на 5000 символов выглядят почти шекспиром по сравнению с тем бредом, который тогда я мучила неделю. Я печатала слова, и мне было стыдно за каждое их них. Лучше бы я художественно в прозе изложила содержание песни "Ветер с моря дул", получилось бы натуральнее, да и герои не такими картонными.

***
Мне пришла посылка: шарики общим смыслом Happy New Year. Их перед употреблением нужно надуть через трубочку. Пока я понимала принцип работы, лис Ромочка прокусил нафиг шарик Хэ, пришлось заклеивать клеем "Момент" водостойкий прозрачный. Я бы и пластырем заклеила, но момент был ближе. Буква "игрэк", как говорила моя учительница, похожа на позолоченный хуй, и место надува именно там, с того конца, да. Вставляем трубочку...

Я вот не знаю как буквами описать, что мне от этого очень смешно. По-настоящему хорошо смешно, весело. Мне нравятся мои две елки и то, что они красиво моргают фонариками в то время года, когда световой день короче поездки на метро. Или иногда он не наступает вообще. Но у меня есть две елки и скоро приедет третья под псевдонимом сосна. Обещала вонять пахнуть. В моем коридоре по правую руку развешаны фонарики китайского производства и карта, куда в Китай мы второй год не доехали, зато доехали в другие места. По правую - два надувных хуя в окружении других прекрасных букв.

Как я могу человеку, который воспринимает Новый год как "слава богу выходные" и "хоть салатика пожру", рассказать, в чем тут прикол и радость?
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments