Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

У меня сегодня коротко, буквально в двух словах.

Первое. На днях поняла, что замечательный рождественский фильм "Один дома" снят по классическим канонам древнегреческой трагедии. И я полностью согласна с этим. Сначала завязка, интрига и ожидание. И трепет, так, чуть-чуть, предвкушение и надежда на чудо. Потом все хорошо, развитие сюжета. Потом кульминация "ВСЕ ХОРОШО!". Трам-пам-пам. А потом возвращаются многочисленные родственники.
И полная безысходность ситуации.
И хор поет:
Пааагиблаааа мечтаааааа,
Едва лишь родиииившииииись



***
Второе. Наконец-то в моем мозгу под Рождество обрели мир, счастье и гармонию две одинокие, давно ищущие друг друга мысли. Одна про то, что какое послание ты даешь миру, так он и отвечает тебе. Сказал "спасибо" - вернулось; позавидовал (читай "подумал, что мне нужнее") - ну делись, мля. Согласна, все так.
Другая о том, что в каждом из нас есть частичка чего-то большего (называйте как хотите). То есть все решения и действия в наших руках (ну а хули, взобрался на табуреточку - вещай). Но это справедливо по отношению к каждому, верно? То есть, если я - частичка чего-то высшего, и мне прилетает "запрос" от мира в виде оттоптанного сапожка в трамвае, я должна вернуть в мир гармонию по праву причастности. Это же адресное обращение, как личная просьба. Кто в тот момент ближе этому человеку в его переживаниях, чем я? Учитывая стоимость обуви, отпущение грехов будет выглядеть как "госпитализация вроде не требуется". И не надо мне тут про третий закон Ньютона, его еще не канонизировали. Повышаем ставки.

С другой строны, мне же прилетит за тяжкие телесные?
Но тогда мячик опять на моей стороне. Поиграем!
Что и требовалось доказать :p)

До Нового года оставалось 4 дня...
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment