Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Елка должна выезжать на помойку гладким оранжевым скелетом. Царственно проезжая по подъезду, обильно и с грацией роняя на своем пути иголки и мелкие веточки. Пара раздавленных по пути стеклянных шариков придаст особый шарм процессии. Не только английской королеве позволено устилать свой путь цветами и блестками, елка тоже должна уйти гордо и с достоинством. Оставив о себе память на каждом коврике каждого соседа вплоть до августа.

Выбравшись на морозный мартовский, а в особых случаях и апрельский воздух, елка преображается. Теперь она уже сказочная волшебница, заставляющая улыбаться детей "мама, мама! смотри - дядя с елкой идет! опять новый год? я хочу ту машинку!". Мужчины со светлой грустью вздыхают, мол, а у меня 8 марта оказывается еще ничё так прошло. Мамочки придвигают детенышей к себе поближе, мало ли, чего ожидать. И уже почти согласны на машинку и прикидывая, что продешевили они с тюльпанами и рафаэлкой на праздник.

Осиротевшая жилплощадь выглядит немного голой, зато возмутительно просторной. Оказывается, до декабря в моей квартите было на целую комнату больше! И путь к дальнему шкафчику больше не сопровождается вопросом: как я объясню мужу, что свежие царапины на спине от шеи до попы - это я лезла за канцтовариной. Но чрезмерная эйфория, как и уныние претит мировой гармонии. Большой радости нужно большое равновесие. Поэтому высушенные до окаменелостей иголки лежат сильно неровным слоем на полу, встрачаются в постельном белье, носках, волосах, мыле и там, где все привыкли использовать мыло. Сначала непривычно, но уже минут через 15 начинаешь понимать индийских йогов и ловишь дзен. Еще через полчаса просветляешься настолько, что начинается казаться логичным их сон на битом стекле и танцы на раскаленных углях, ведь хвойных посадок на раёне Ганга не так много, а углей и стекла хоть отбавляй. Хотя вроде же монахи не пьют? Ну и ладно, допустим, огурцы они солят, не пропадать же банкам. В борьбе же с московскими иголками совершенно бесполезны веник, пылесос и огнемет, просто почувствуй в себе свежесть утреннего леса.

Пройдет немногим больше девяти месяцев, и цикл повторится вновь. Самая красочная и веселая реинкарнация, в которую верят.
В этот новый год впервые за, кажется, 25 лет в моем доме была настоящая елка. Она пахла, стояла полуголой, три раза упала - в общем, всячески символизировала праздник.
Осталось всего 9 месяцев, чтобы выковырять иголки из самых труднодоступных мест и помириться с соседями. 
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments