Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Одна девочка очень мечтала о любви.

Но бездарно проведенное - в плане пьянок, танцев на барных стойках, курортных романов и утров после дискотек внезапно на незнакомой набережной - время студенчества и около десяти лет после не оставили ей шанса на вменяемое восприятие действительности. Поэтому когда она встретила ЕГО (парижанин, невероятно обаятельный, на первом свидании в постель не тащит, а ухаживает и хочет познакомить с друзьями) она поступает ровно так же, как сделала бы моя соседка Клавдия Федосеевна. Потомственная комсомолка в пятом поколении. 86 лет. При попытке заговорить бьет кавалера лопатой и сваливает.

"Почему он перестал со мной общаться?", - вопрошает мадмуазель. Ну, наверное, потому, что он тебе открылся, предложил пожить у него и помочь с работой во Франции. А ты сказала, что улетаешь в Москву на неопределенный срок, не отвечаешь на письма и потом радостно объявляешь, что тебе предложили стать училкой английского в Китае.
"Так он же сам хотел, чтобы я нашла постоянную работу!".
Да, бля! Он именно это и предложил. Во Франции. И помощь предложил. Ему не нужен друг по переписке.

Вообще я хотела рассказать, на какие безумства мы, девочки, готовы, ради любви. В том числе лететь через три страны с единственным посланием "я совсем не то хотела сказать". Но этот гимн любви и свободе портит одна гадкая мыслишка в моем мозгу.
"А как человечество до сих пор размножается?" Вернее, если размножаются те, кого я вижу, почему до сих пор существует наука, театры и работает метро?
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments