Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
В Москве сегодня потрясающая красота. Глаз не оторвать. Прямо с утра.
Из чего я делаю логичный вывод, что сама природа против, чтобы я сегодня работала. Осталось заказчику объяснить, почему высшие силы виноваты в том, что он получит презентацию на три дня позже обещанного.

А раз "чем бы заняться, лишь бы нихрена не делать" решила вспомнить, как начинались новые года разных лет

2018. У меня стоит огромная живая елка, впервые лет, наверное, за 20. Я отвыкла от настоящего рождественского дерева в помещении, поэтому полнейшим сюрпризом для меня оказалиь две вещи. Первая - елка пахнет! Я как человек, падкий на запахи, подбегаю ее нюхать каждые 15 минут. Что существенно отражается на продуктивности всего остального. Вторая - в отличии от искусственного аналога, живая ель не симметричная почему-то. Она заваливается на бок даже без посторонней помощи, а помощь у нее тоже была.
Если бы елка могла, как попугай, воспроизводить звуки людей, 8 марта на помойку она бы уехала крепкой матершинницей.

2017. Почему-то меня проперло на домашнее тирамису. Я не любитель кулинарить ради упахаться, не люблю сладкое, мне в принципе никогда ни до, ни после не уперлось искать правильное печенье и выпрашивать домашних яиц у родителей. Но 2017 я встретила со стратегическим запасом этого десерта. Жрать в таких количествах его было некому и некогда.
Потому что предполагался Китай. Куда я так и не поехала, о чем выясняется примерно за 4 часа до прибытия такси в аэропорт. Тогда я еще не знала, что это будет за год. И продолжала собирать чемоданы с мыслью "недоразумение какое-то, сейчас разберемся"

2016. Меня пригласили в кино! Самое прекрасное в этом проекте было слово "пригласили". То есть меня как невъебенного специалиста нашли в телефонной книге и позвали вторым режиссером. За деньги! Очень льстило самолюбию. Видимо все умные отказались. Это был проект РЖД, и с тех пор я стала с большим пониманием относиться к российским поездам. Снимали ночью, на путях и без раций. Уже на второй съемочный день я на ноги между двойными носками и кроссовками стала надевать канцелярские файлы.
А потом сразу улетела во Вьетнам, где сразу влюбилась в жареных лягушек. Лягушки оказались самым сильным впечатлением, потому что я трусливо не сделала две вещи. Не убилась на кайте и не купила травку, которую мне предлагали каждый вечер прямо по дороге на ужин.
Хотя вру, еще сильное впечатление - управление местным мопедом при местном трафике и разборки с местными ментами после.

2015. Куба! Я условно застала Фиделя, жила в мафиозном отеле, держала пеликана, пила мохито из двухлитровых кружек (кружек, не графинов!), узнала, что свежевыжатый сок в разы дешевле растворимого, вызывала медиков не зная испанского, ходила на шпильках по подземным пещерам, посещала злачные места в ночной Гаване и чуть не набила лицо местным, непочтительно посмотревшим в сторону туристов. Дальше неразборчиво, потому что рома в мохито не жалели

2014. Вообще планировался спокойный безмятежный отдых на красивом острове, которым был выбран Краби. Планирование - моя сильная сторона! В ту поездку на двоих мы умудрились продолбать 3,5 мобильных телефона. И при этом нас никто не грабил.
На Краби мы улетали в тот же день, в который вернулись из Вильнюса. Вильнюс был запланирован буквально за неделю до этого и моим любимым методом "билеты были". И это был единственный раз, когда я проебала Новый год. В прямом смысле слова.
А вернувшись из тропиков не снимая ласты я уехала в Урюпинск. Потому что кто еще поддержит наших олимпийцев И ГДЕ! если не я. Варежки, подаренные мне-московской фифе продавщицей овощного магазина, я ношу до сих пор.

2013. Я не поклонница Скандинавии. Мне бы чего-нибудь поярче, потеплее и поэмоциональнее, типа Испании. Но Новый год я зачем-то начала в Осло. Закаты очень красивые! А вот то, что там дорого, не наливают и сильнейший ветер с залива, я как-то не учла.
И уж не знаю, просто так совпало или все-таки в голову надуло, но зимой 2013 я искатала все московские склоны. Половину выходных с провела на горе. Это был триумф меня как бордиста! Я бы могла защищать российскую сборную по количеству уезжаний кубарем со склона в лес, времени сидения на снегу и количеству выпитого в шале глинтвейна!

2010. Сам Новый год не помню, но буквально за несколько дней ДО была поездка в Казань. Тогда был самый рассвет вечеринок "Дискач 90-х". Я бы и сейчас сходила, но хрен их кто делает. Костюм, стадион, жвачки Love is - все чин чинарем.
"- Билеты взял? - Да! - А на концерт? - БЛЯЯЯЯ!!!".
Поездка была спланирована так, что от меня до поезда - 1 остановка на метро. Входные билеты находились на другом конце Москвы. Мы опоздали всего на минуту. Хорошо, что в ту ночь в Казань ходило очень много поездов


Продолжение следует
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment