Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Замечательным делом занимаюсь, товарищи!
Для одного smmщика и маркетолога пишу маркетинговый план как продвигать его smm-бизнес с помощью соцсетей. Включая анализ успешных действий конкурентов под лозунгом "Не будь как все, действуй иначе!"

И продолжается это аналитическое творчество уже третий день. Потому что я девочка честная и хочу написать реальную стратегию, рабочую. Какие действия будут на самом деле лучшими для заказчика. Но мозг отказывается соединять воедино все условия ТЗ.

В связи с этим вспомнила шутку: 10 топ-ответов на возражение клиента «Я подумаю....». Уже очень хочется воспользоваться одним из предложенных ответов просто так. БЕЗ психологического разбора :о)

Пишут вам в директ:
-Спасибо, Я подумаю... А вы в ответ:

  1. «А вы что, тугодум? Хм, а не похожи!» (параллельный диалог, скрытый комплимент, открытие границ через положительное подкрепление)

  2. «Да че тут думать, бери!» (отрицание ментального отрицания, разрыв логики, бросок из информационной сферы в направленное действие)

  3. «5 секунд вам достаточно??» (шоковая конкретизация времени, создание дефицита, сворачивание туннеля выбора в точку)

  4. «Подумает он, думальщик хренов!» (атака на ментальное гнездо, расшатывание клиентской защиты через самовозвышение, направленное переключение ролей по Хартману)

  5. «Корова тоже думала, да сдохла!» (де-социализация проблематики, авторитет архетипической метафоры, падение на лимбический уровень пирамиды Маслова)

  6. «Думай, не думай - 100 рублей не деньги» (снятие финансового зажима, визуальная миниатюризация риска, де-сакрализация через отрицание)

  7. «Ещё у мамочки спроси, сосунок!» (выброс на уровень Взрослый-Ребёнок, оральная фиксация дискурса, создание ложной альтернативы)

  8. «А не надо вам думать, вам надо покупать))» (построение коридора положительного действия, установка на желаемое поведение, 23 прием ментального айкидо Херануко)

  9. «Ах ты батюшки, а кто-то тут у нас нищебродик голожопик?!» (резкий прыжок на уровень "Родитель-Ребенок", взлом границ, слияние)

  10. «Давайте думать будут те, кто за это зарплату получают!» (карнавализация социо-культурных установок, использование архетипа «Отец»)

Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment