Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
План был хорош своей простотой, логичностью и уместностью в данный конкретный отрезок времени. Все, что было нужно для его блистательного воплощения, - снять паркет в одной, практически пустой комнате, выбрать красивую плитку, положить плитку на пол. И все это в комфортных временных рамках, не напрягаясь, когда будет время и настроение. Делов-то!

Более опытные товарищи немножко приструнили мой энтузиазм вопросом "А какую плитку ты хочешь?". Приподняв правую бровь, я крепко задумалась. В моем мозгу нарисовалась картинка из серии "серая или цветная, идеально, если зрительно будет под булыжник или мостовую, но не слишком рельефная". Как опытный ремонтник с нулевым стажем я пошла решать эту внезапно возникшую проблему. В гугль. Забив в поисковике вопрос "Где в Москве купить плитку на пол?". Все логично, как по-моему.

Оказалось, плитка различается не только по цвету, но и по более приземленным критериям...

Когда я училась в школе, была популярна такая фраза, мол, когда Бог всем при рождении раздавал мозги (сиски/красоту/удачу/подставить что угодно), ты проспал. Я не проспалъ! Мне щедро отсыпали вожжей под хвост. Вместе с телегой, видимо. Поэтому пацан сказал "Плитке быть!" - пацан сделал!

Кроме творческих мук по выбору дизайна, все складывалось идеально
На YouDo быстренько нашелся мальчик, готовый снять паркет, плинуса, демонтировать шкаф-купе и все это отнести на помойку. И даже дешевле, чем я предполагала. Мальчик перезвонил накануне, уточнил, все ли в силе. Проговорили объем работ и остались вполне довольными друг другом. Новому полу быть!

08:15. Я вальяжно просыпаюсь и иду "плавать" по квартире, потому что нихрена не жаворонок, и мозгу нужно раскачаться. Да и времени еще полно, вон, только 7 утра еще
08:53. С невероятным удивлением замечаю, что встала я не около семи, а на полтора часа позже. И что нужно еще разобрать шкаф, как я обещала. И что мастер по договоренности приедет через 7 минут
09:10. Бляяяяяя! Откуда у меня столько вещей!?! Они завалили два дивана и кресло полностью. И на полу еще чуть-чуть. И лыжи. В жизни бы не подумала, что у меня такой вместительный шкаф!
10:26. Приходит смс от мастера. "Выезжаю к вам. Проспал". Ну круто! Вроде как накануне договаривались на девять
11:50. Приходит сам мастер. Две штуки. Приятно получить бригаду по цены половины работника
12:00. "Все отлично! Такую по объему комнату мы разбираем за час, максимум-полтора" - слышу я радостный голос
12:15. Паркет стоит намертво. В нашем доме даже бревно так просто не сдается
13:10. Жалобный писк паркетчиков. Они не ожидали, что паркет можно не просто постелить, но одновременно и утрамбовать, приклеить насмерть и прибить гвоздями. Если бы в Москве одновременно случилось извержение вулкана и бомбардировка армией инопланетян, единственной выжившей органической субстанцией был бы мой паркет
13:35. У паркетчиков сломалась штука, которой они отковыривали паркет (стамеска? долото?). Пошли покупать новую, благо магазин всего в 15 минутах ходьбы
14:20. "Долоты" не оказалось, купили что-то подобное
14:25. Главный мастер вызвал подмогу с перфоратором
15:30. От звуков выше и громче человеческого восприятия у меня склеились уши
16:05. Я с интересом узнаю, что для крупногабаритного мусора нужно заказывать машину. А в "зеленые бачки" низзя, возможен штраф. А у меня потолки 3,5 метра и шкаф-купе на разбор. Скрещиваю пальцы на руках, ногах и на всякий случай завязываю язык в узел
16:23. "База-база, у нас нулевая видимость!". И это правда. Попытка пропилить отрезок в 80 см обернулся газовой камерой и сиквелом "Сайлент Хилл"
17:00. Подоспела тяжелая артилерия. Новый помощник - военный с опытом горячих точек времен 90-х и с боевыми ранениями. Отсутствие 4,5 пальцев, наверное, очень способствует ручному труду
17:02. Паркет "управимся за час" плавно перерастает в проект Толстого "Война и мир". И по времени, и по количеству персонажей
17:15. Двигают террариум. Из зоны боевых действий слышны обсценные фразы
17:25. Двигают террариум под моим присмотром. Кажется, я научила строителей плохим словам и фразам
17:40. В террариуме сломали бассейн
17:47. Моего словарного запаса нецензурщины хватило примерно на 7 минут вещания. Переходим к следующему этапу
17:49. Террариум разобрали, животное унесли
18:20. Закончились строительные пакеты. Доски до помойки таскают в большой картонной коробке. Коробка декорирована разноцветными бумажными лоскутами. На ней написано "Нарру Birthday!"
18:55. Окончательно передвинули террариум. Оказывается, я умею орать ультразвуком
19:02. Вроде как закончили снимать полы
19:22. Собрали террариум, поставили коряги на место
19:23. Не, в тот раз был не ультразвук! Или я вышла на квантовый уровень
19:26. Поседевший мастер разбирает коряги "взад". Очень хочется ему...
19:52. Террариум собран. Голову откусить брезгую, а где лежит пила - не помню
20:14. Осталось всего немножко (пять-шесть) пакетиков донести до помойки - и финал!
20:48. Наконец-то все убрались! И я стою счастливой наедине с моей разушенной комнатой и 57 занозами в ногах. Кто же знал, что паркетные доски оставляют щепки, а те "кусаются". Ремонт - это не сложно!!!


Осталось всего ничего. Выбрать плитку и постелить плитку. Делов-то!
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments