Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Папа может!

Иду такая, никого не трогаю. На лице лыба, на ногах - задорные кеды в розовом, за плечом - сумка с компонентами для легкого ужина. Килограмм десять. И вдруг из-за спины раздается "БРРРРР!!!", и "Аааааа!!!", и "Чухчухчух!".

Мимо меня с грацией недавно похудевшего аж на полкило бегемота проносится мужчина. Солидный такой, сразу видно, столичный житель. Добегает до перекрестка, разворачивается на 180 градусов и бежит назад. На меня. Отпрыгиваю из понятных любому здравомыслящему человеку соображений, что не стоит стоять на пути у снежной лавины, депутатского кортежа и бегущего бегемота. Опрометчиво это.

Через пять секунд я уже вспоминала про эффект Доплера, потому что звуковая волна вновь неотвратимо приближалась ко мне. На этот раз со стороны спины

***
Мальчик лет трех проснулся утром с полным ощущением, что день пройдет как обычно. Завтрак, прогулка, обнимашки мамы, найди букву на кубике, свинка Пеппи перед сном. Рутина, се ля ви.
На каком-то этапе что-то пошло не так.

В момент нашей встречи мальчик был укутан как чаша примерно 3 века н.э. из костяного фарфора, если бы ее собирались отправить Почтой Монголии на Марс. Материальную ответственность нес бы директор почты лично.
Сверху мальчика шарф. Или три шарфа. Или один шарф, но такой длины, что его вязал человек с дефицитом расстройства внимания: пока не отобрали - не закончил.
И вся этак конструкция впихнула в коляску а-ля пластиковая машинка. Папа в качестве мотора, разгоняется до какой угодно скорости за 6 секунд, нужно только включить природную оралку.

Мальчик держал в руках сосиску.

Просто сосиску. Розовую. Без хот-дога, без прикрас и лукавств, без лаваша, кетчупа, каши или что туда любят добавлять скучные взрослые. Просто розовая сосиска в пухлой ручке трехлетнего мальчугана. Второй он держался за руль машинки с бегающим папой-бегемотом в качестве моторчика

***
У прекрасной arven78 я попросила 3 слова про воспоминания детства. И напрочь забыла об этом


АВТОБУС
Автобус для меня как обозначился в детстве словом "пиздец", так и остается по данный момент, хотя, например, современные трамваи я полюбила.
Году в примерно 94 моей тете нужно было доехать из курортного города с условным названием "жопа Туапсе" в другое место с не менее вдохновляющим названием. Азарта ей добавляли двое спиногрызов примерно 11 и 5 лет. Меня как старшую отправили купить минералки в дорогу. Я купила тогда недавно еще появившийся Спрайт. Теплый. И несколько часов в автобусе умирала от жажды, давясь сладкой газировкой

КУКЛЫ
Кукла у меня была ровно одна. Без понятия, откуда это страшилище взялось, но уродина была примерно 90 см росту и одетая в смесь тюли с ватой. Гордо звалась "Невестой". Вообще такие штуки было принято хранить на шифоньере и доставать по большим праздникам. Но у меня были очень либеральные родители. Они разрешили достать ее из коробки и просто поставить на почетное место.
Кстати, про коробки. Я такие видела только два раза в жизни. Как подарочный гробик для моей куклы. И в фильме "Терминатор", когда Шварцнегер нес розы в больницу. Все.

СНЕГ
Снег - это санки! Это либо я еду в садик (утро, холодно, темно), либо горка. На горке полагалось делать все, за что бы сейчас воспитателей/опекунов/родителей засудили бы в момент. Прыгать с трамплина (снег, налипший на торчащее бревно - лучший трамплин), уезжать в цокольный этаж (кто еще помнит дома, где под балконами первых этажей были дырки?), да просто катиться на санках поперек проезжей части (да кто так горки строит!!!). Хорошо было, в общем


Кому еще интересно вспомнить детские впечатления? Я придумаю вам интересные слова
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments