Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
А тем временем, в этот в-будущем-исторический день стартовала активная часть моего ремонта. В понедельник, что вообще удивительно. В моем мире как-то так сложилось, что понедельник - это не "Ура, побежали!", а скорее "Как воскресенье закончилось? 0_о Абаждите, у меня еще 50 срочных пунктов по списку!!!!!!???". Так что начинать дела в понедельник я уже много лет не практикую. А тут оппаньки! - и ремонт. Оппатулечки, я бы даже сказала.

Первого дня хватило, чтобы понять: ремонт - это, сцуко, зазеркалье. Можно взять любую часть, большую или маленькую, шуруп или художественную роспись потолка.
Придумать как хотелось бы, разочароваться в идее, посмотреть в интернете как это реализуется, вдохновиться, нафантазировать еще 50 вариантов, отвергнуть, впасть в уныние.
Выслушать мнения 100 подрядчиков, просчитать материалы и объем, наизусть запомнить метраж каждой стены в миллиметрах, дюймах и попугаях, начать разбраться в затирках и пантонах обойного клея.
Спустить свою самооценку в унитаз, достать ее обратно и бережно отмыть и высушить.
С удивлением узнать в рекомендованной экслюзивной "мысли" от дизайнера свою ту самую, первую...

Так принято говорить, но это все - фигня. Теперь я знаю правду. И она гораздо проще, чем кажется. Нужно только принять как данность, что вокруг теперь на какое-то время - Зазеркалье. А потом взять все свои знания, наработки, договоренности и засунуть их... получить ровно наоборот.

[Демонтаж]Для разбора комнаты по атомам я рассчитывала увидеть двух-трех низеньких крепышей с характерным южнорусским чувством юмора и тактичностью зампредседателя колхоза. Они бы суетились, пять раз спрашивали, где мусоропровод, и громко переговаривались целый день.

Пришел щуплый юноша, Штефан. Даже распиливая напольное покрытие он вел себя так, что я стеснялась варить борщ. Стук ложкой по кастрюле мог нарушить гармонию того, что он там в комнате делал. Куда по итогу за полдня работы делись обои, наличники, плинтуса и огромные доски, я не знаю. Съел, наверное, или распылил на атомы.


[Плитка]Вокруг плитки я подпрыгивала, пританцовывала и вздыхала почти месяц. Потому что во-первых, мне нужна именно плитка, а не какой-нибудь чахлый ламинат. А во-вторых, потому что мне нужен определенный дизайн, тематика. Я так сама придумала, а если мне вожжа в известное место попала, кто не спрятался, я не виноват. За месяц я узнала, что такая плитка в последние 5 лет немодная, что вы выпендриваетесь, купите как у всех. Нет, посмотреть ее вживую нигде нельзя, совсем нельзя. И ничего похожего нет. Это небольшой частный заводик в Испании, всего один поставщик, какие еще образцы, вы с ума сошли! Сколько ждать под заказ? Ну три месяца, если есть на складе. Повезет, если вообще она не снята с производства. И вообще "не майтесь дурью, нахрена вам плитка".

Безо всякой надежды я в субботу набрала номер случайной конторы. Практически упала лицом в клавиатуру. "Менеджера нет, но оставьте заявку". Оставила, хрен ли. Тут хоть на заборе пиши, хоть сигналы в космос посылай - эффект один.

Перезванивают сегодня в 10 утра. Как открылись, видимо. Да, есть ваша плиточка. Да, в нужном оттенке. Прям лично в четверг привезем, предоплата не нужна. Да, цена на сайте (самая низкая в Москве ever) актуальна. Нет, целовать в десны на нужно. Остается один вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО ВЕСЬ МЕСЯЦ????


[Шкаф]Шкаф - лучшее за сегодня! Со шкафом вообще никаких проблем. Нужен встроенный "купе", зеркальный, место понятное, назначение понятно. Что я, встроенный шкаф не видела? Да у меня такой почти 20 лет стоял! Дверца туда, дверца сюда, запихнул все - в доме порядок. "Ну давай, детка, удиви меня!". Вырезали по размерам, прикрутили на шурупы - и готово, делов-то. Почти Икея, только с доставкой и на пару рублей за "встроенность" дороже. Не коллекционное же резное дерево в конце концов? Выбор из миллиона одинаковых контор зависит от того, насколько красивым покажется их номер телефона. Или кто перезвонит в тройке первых. Шкаф, ха! Плевое дело!

... СКОЛЬКО по времени делать простой шкаф?????
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО ОН СТОИТ??????????????????????????


День первый. Впереди еще покраска стен, роспись стен, светильники. Укладка плитки. Теплый пол в комнате, где зимой можно жарить шашлыки просто приблизив их к включенной батарее. Перенос терриума "взад". Подоконник и шторы.

Если вдруг по итогу понадобится носить мне "передачи" - мало ли в какой палате или камере я окажусь - не разменивайтесь на апельсины, несите сразу текилу. Ее удобно наливать в резиновую грелку: и подозрений меньше, и отлично подойдет для зимнего согреву. В любом из применений
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments