Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Началась вторая неделя ремонта.
Жизнь вошла в привычное русло. Просыпаюсь, первая мысль утром "стоит ли идти в душ?". И не потому что я мойдодыровский грязнуля, но сначала нужно все просчитать. В среду вскрывали пол, потом насыпали туда керамзит, сегодня штукатурят стены. Ага, значит слой на моей коже того, что превратит меня в статую при высыхании, пока не критический. Но действовать надо быстро. И телефон лучше не выключать. Мало ли...

Роме хуже, Рома будет мыться позже. А пока отдельное лисячье расстройство: сразу видно, куда ходил ночью и сколько раз.

Кстати, про керамзит. За неделю я выучила много новых слов и получила не меньше знаний. Керамзит среди них. Конечно, в лингвистическом плане я надеялась на что-то новенькое из кругозора мурманских портовых грузчиков или хотя бы афганских погонщиков мулов, но нет. В качестве рабсилы мне достался интеллигентный румынский юноша. Ну и фиг с ним, керамзит так керамзит. И флизен еще. В конце концов еще недавно вершиной бесполезности в моем мире был термин "меланж".

Зато какая у меня плитка, вах! Плитка-сказка, плитка-мечта, по такой плитке стыдно ходить ногами. Плитка приехала ко мне с оказией из самой культурной столицы, и теперь я ржу, что из Петербурга я научилась выписывать не только барышень-паучих. Чувствую себя как есть светской львицей и особой, приближенной к императору. В натуре.

Краска для стен перевернула мой мир. Я - девочка, воспитанная на обоях и шутках, что прежде чем выходить замуж, поклейте с избранником эти самые обои, - договорилась с адвокатом по разводам как думала? Я прихожу куда-нибудь в... назовем это магазин. А там склад с краской выглядит как кадр из фильма "Матрица". Когда Нео говорит, нам нужно оружие. И такие стелажи до горизонта.
Хрен!
Сидишь, неспешно листаешь каталог. "Дарлинг, вот этот вроде ничего, но многовато мадженты, на мой взгляд. Давай возьмем оттенок поспокойнее". И выбираешь вот вообще тот же самый. Ну почти. Ну никогда потом в жизни ведь не отличишь! Ну блять!
А потом приходит осознание, что краску смешали прямо для меня прямо в нужном отенке и количестве. Да у меня даже стены будут с краской ручной работы!

А какие грузчики теперь! Я нормальный человек, грузчиков в своей жизни видела. Миронов в "Блондинке за углом" в этом плане был недостяжимым идеалом, он хотя бы знал слово телескоп. Я рассчитывала на меньшее, сугубо по прейскуранту, в котором телескоп не числился, зато были пункты про вынос крупногабаритного груза без лифта. В моем доме, где каждый пролет считается за два.
А тут пришел слегка седовласый мужчина весьма интеллигентного вида. Что называется, другой пиджачок, и в оперу сходить не стыдно. Я прибалдела. Попросил переодеться. Раздеватесь на здоровье, я и музычку включу. Потом набежали пацанята лет 20, тоже шмоточки сменить. После быстренько все вынесли, переоделись " в гражданское" и поехали на другой объект. Перед отбытием пожелали всех благ мне, семье, скорейшего завершения ремонта, финансовых благ... Я на день рожденья меньше пожеланий получаю. А я как стояла с упавшей челюстью, так и осталась.

В общем ремонт - это весело и ВООБЩЕ не то, как я его себе представляла.
Пойду на сегодня отмоюсь от цемента, штукатурки или что это все? Если не буду выходить на связь, приходите в гости с долотом. Видите, я и такие слова теперь знаю
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments