Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Когда новогодние каникулы уже наступили, чемоданы собирать пока лень, а резать оливье вроде как еще рановато, котики ли... можно поучаствовать в флешмобе. За что спасибо arven78

1. Представь, что у тебя есть возможность встретить Новый год в любом месте, в любой компании и любом времени :) Расскажи как это будет?
Время, пожалуй, оставлю современное. Новый год - важный для меня праздник, но кто его знает, как там с ним сложится через 200 лет? В начале 20 века почти повсеместно сухой закон, за 50 лет до этого салат "Оливье" еще не изобрели. Короче, нафиг-нафиг!
Место, конечно же, Лапландия. Один раз даже получилось, надо повторить! Невероятно красиво и атмосферно. Ну и дед Мороз, настоящий, я верю. Но в этот раз возьму с собой ящик шампанского, а то в Финляндии с этим и так сложновато, а вдали от цивилизации так вообще

2. Самый лучший наряд на Новый Год, опиши
Плохих нарядов не бывает, было бы желание повеселиться. А у меня его обычно хоть отсыпьте! Поэтому на Новый год я кем только ни была, но самым эффектным на сегодняшнюю дату считаю костюм эскимоски.

[Примерно такой]
Потому что помимо всего прочего, я его шила на заказ и почему-то для этого ездила в Ногинск. Не могу объяснить, чем московские ателье меня не устроили. А во-вторых, я в этом наряде выплыла в новогоднюю ночь... в пограничном городе Таба. Египет.
Произвела впечатление, так сказать...

3. Если музыка, то какая?
Если новогодняя, то новогодняя. В этот волшебный месяц фантастическим образом заходят и Э. Хиль "Зима", и В. Сердючка "Елки", и "Три белых коня" не знаю в чьем исполнении, и "I wish you a Merry Christmas" с Джингл Беллзом впридачу. Даже подборочка особая есть!
Если в мирное время, то очень разная. В последнее время подсела на классику и всякие итальянские/французские а-ля народные

4. Самый необычный или запоминающийся Новый Год в твоей жизни
Искренне люблю этот праздник, поэтому какой-то один не выделяю.

В детстве родители дружили с художницей, которая дарила потрясающие плакаты с симвлом года. На ватмане А0 (это я потом уже поняла размер). Акварелью и от руки! Точно помню рисованых Лошадь, Мышь и Дракона.
Как-то Новый год я встречала под зонтом (давно, тогда я еще не знала слов "глобальное потепление") и летали бабочки. Откуда они выползли, я не знаю, но так было!
Один новый год я откровенно проебала. В прямом смысле слова. В этом же году я за этог мужчину вышла замуж.
Был Новый год в каком-то далеком Подмосковье на пустой даче друга. Мы сначала дружной компанией завалились в баню, а потом жарили шашлыки под снегом на настоящем мангале. В тот Новый год из телевизора прозвучало знаменитое "я устал, я ухожу" и смысл сказанного мы поняли только через месяц.
Новый год на яхте. Поддувало под хвост, знаете ли...
Новый год в Праге, чудесном городе, в котором случилось чудо. Что-то пошло не так с Новогодней ночью в том ресторане, который я заказывала, и турфирма (поздний вечер 31 декабря) организовала мне вечеринку в другом гораздо выше классом. Примерно как из салона "эконом" сразу бы пересадили на частный самолет.
Новый год, который я встречала "по скайпу", когда все друзья были заняты своими столами, а я устраивала видеоконференцию и "чокалась" бокалами об экран.

И еще много-много таких. И это я еще не говорю про корпоративы ;о)

5. А есть у тебя фирменное блюдо?
Нет, я в принципе очень хорошо готовлю. А еще у меня есть интернет, потому что наизусть я помню только рецепт яичницы

6. Без чего ты не представляешь себе Нового года, а от чего можешь легко отказаться?
Без елки. Елка должОн быть! И даже если кто-то считает, что рождественское дерево может быть и пальмой, то нет. Елка! Елок у меня всегда много. В этом году две (и то, потому что я уезжаю, и смысла больше ставить нет) плюс ветки. Пару раз я возила живую елку самолетом в жаркие страны. Как реагировал на это персонал отеля, лучше не буду рассказыать

7. Какая ты Снегурочка?
Я просто замечательная и невероятная Снегурочка!
Первый раз Снегуркой мне удалось побыть в 6 лет на выпускном в детском саду. Когда все девочки были снежинками и развлекались, я шлялась под ручку со старым пердуном была самой главной. Наверное, с тех пор я и люблю устраивать всякие разные мероприятия.
А еще я была дедом морозом. Гораздо позже. И на календаре был октябрь. И моя снегурка (а и она была!) была на 30 см выше меня и несколько объемнее. Но это уже совсем другая история...


Кому еще отсыпать новогодних воспоминаний?
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments