Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Япония начала меня поражать еще на моменте получения визы. До этого самым простым я считала квест некоторых стран "найди в аэропорту ручку, заполни никому не нужную хрень, заплати 15 евро". Шенген посложнее, но там цивилизация: записаться можно через интернет.
Японская виза представлялась мне чем-то таким. Ну ТАКИМ! Ну как в некоторых фильмах показывают получение грин-карты для девушек Восточной Европы. Тесты, диплом профессора литературы и юриста одновременно, скан пальцев, скан языка, жопы, влетающая среди ночи в спальню миграционная служба... В общем, получать визу я планировала месяца за три и очень переживала, что подала документы только в начале декабря.

Основное требование в получении японской визы - правильное расположение документов. Сверху стопочки должна быть анкета, снизу - подтверждение отеля. Кто запутался, список последовательности висит на самом видном месте. В безнадежных случаях помогут консультанты.
Страховка не нужна, платить не нужно 0_о
Все!
За три дня я получила дико_сложный_документ и полетела

Японские авиалинии прекрасны! Я не любитель самолетной еды, но картонный стаканчик пломбирного мороженого под названием "Артек" в качестве десерта потряс меня до глубины души. Сами японцы, а их было примерно 90% общего числа пассажиров, люди опытные и не дураки просто так летать на большие расстояния. Поэтому в начале рейса они заходят в уборную, переодеваются там (как???) в пижаму и самые настоящие домашние тапочки, а потом спокойно дрыхнут всю дорогу.

Кстати, про "как?". Лично я живу в прекрасном отеле недалеко от центра. Отель (а это целая сеть) гордится своими номерами и сервисом. По моим подсчетам, мой номер площадью примерно 8 кв.м., и он считается просторным. Еще раз. Восемь. Квадратных. Метров. И это _включая_ санузел и ванную! Да-да, ванную, а не какую-нибудь плебейскую душевую кабину.
И хорошую полноценную двуспальную кровать.
И холодильник, работающий в эко-режиме.
У меня всегда есть выбор: либо открыть чемодан, либо выйти из номера. Потому что то и другое одновременно невозможно. Открытый чемодан порабощает все пространство, не занятое кроватью и туалетом. Его можно только перелететь по воздуху.
Туалет здесь сложнее, чем был у меня в юности компьютер. Всех опций я не поняла, но как минимум в нем несколько режимов сливов воды, разная температура этих самых сливов, функция самодезинфекции, а бидэ работает в режиме "для мальчиков" и "для девочек". Мне стыдно садиться на него жопой.

Когда я искала жилье, искренне удивлялась, когда в некоторых предложениях в качестве extra service видела воодушевленное: "У нас вы найдете настоящую кровать!". Теперь я понимаю почему. У меня офигенный, практически президентский номер! В него влезла кровать!!!

...Зато на стене висит телевизор диагональю метра полтора, и это вообще банальщина

***
В следующий раз раскажу про еду, это полный взрыв мозга
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments