Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Был прекрасный, точно продуманный план.
Самолет в 5 вечера, значит в аэропорту нужно быть в три. От отеля ехать час на электричке, вход в поезд почти у дверей, все очень удобно. Если встать в девять, есть полно времени спокойно принять душ, собрать чемодан, прогуляться и даже позавтракать чем-нибудь японским напоследок. Благо неподалеку как раз находится один из старых городских центров с храмом, магазинчиками и аутентичными кафе.

Я проснулась в семь и отправилась в ванную, по размерам больше напоминающую тазик общественной бани. Или кастрюлю, которая была в нашей школьной столовке, с ярко-красной надписью "БОРЩ". В общем, длительного спа не получилось, зато оставалось много времени на другие развлечения. В конце концов, инстаграм сам себя не посмотрит, а соседи по этажу вряд ли в курсе, насколько классно звучат хиты группы Griffinilla солнечным январским утром.

В начале одиннадцатого я начала собирать чемодан. Грязные вещи в этот пакет, пиздец-какие-грязные - в тот, а эти носки, наверное, лучше сжечь прямо в номере, санэпидем все равно не пропустит. Уже сто лет как для любых авиаперемещений нужен только паспорт, но я все равно предпочитаю делать распечатки. Мне спокойнее, когда все под контролем. Под грудой трусов, шампуней и привезенной из Москвы мишуры их я нашла тоже. И с удовольствием убедилась, что все по плану. Почему-то взгляд зацепился за то, в каком порядке написаны города, но не сразу. "Бракованный принтер",- подумал Штирлиц.

Рейс Москва - Токио действительно был в 17:00.
Рейс Токио - Москва нагло вещал, что он в 10:50. Утра. Сегодня.
На часах было 10:43.

А дальше началось то, что хоть в моей жизни и происходит в миллион раз чаще, чем у других, но я не перестаю каждый раз удивляться, подбирать челюсть с пола и благодарить.

Сайт Авиасейлз сказал, что билетов нет.
Тетенька из колл-центра предложила два варианта. Оба с 3+ пересадками (Токио - Владивосток/Хабаровск - Новосибирск - то-то там еще - Москва), т.е. лететь сутки минимум. За скромную доплату в среднем 150 тыр.
Я быстренько подсчитала две циферки. Сколько денег осталось после двухнедельного отпуска и сколько времени добираться до озвученного варианта рейса, если выбежать прямо сейчас в неглиже и бигуди. В обоих случаях ответ звучал "малавата будет".
Из номера нужно выезжать через 10 минут.
Звонок напрямую в авиакомпанию прозвучал обнадеживающим "сейчас посмотрим варианты" и разъединился.

***
Начиналось прекрасное утро размеренного воскресенья. С верхотуры его кабинета можно было наблюдать, как розоватое пока еще солнце встает из-за облаков. Он сидел в белоснежном, мягком как облако, кресле и неспеша вдыхал аромат горячего какао с ванильными сливками. Это обещал быть счастливый день, без забот, вопросов и решений.

"Прошу прощения!, - Зиночка слегка приоткрыла дверь и, стесняясь, чуть заглянула в щель своим прекрасным личиком с копной белых кудрей. - Мне неловко беспокоить вас в выходной, но там опять. Ну опять. Ну она. ОНА! В общем, без вас никак, срочно вызывают!!!"
"$#&%#*!!!!!!!1111111111111адынадыадын, - произнес он заклинание на древнем языке. - Ну сколько, ептыть, можно?! Ну что за $$%%%@*HCSU#^!!!!!"

Он снял безупречный пиджак и повесил его на спинку кресла. Закатал рукава идеальной рубашки. Из нижнего ящика стола достал резиновые перчатки по самые плечи и с чувством глубокой покорности судьбе и смирения вышел из кабинета. "Зиночка,- обернулся он в дверях, - предупредите Гавриила, что у меня опять срочный вызов. Скорее всего, сегодня я не смогу принять его приглашение. Он поймет. И какао сегодня мне больше не понадобится. Закажите 4 бутылки серебрянной Sauza, парочку Gran Duque d'Alba и хамончика какой посвежее будет. Пару кило"
***

В это время в токийском отеле в номере 917 два представителя вида "человек разумный" дозванивались в авиакомпанию. Как только оператор взяла трубку выяснилось, что:
- да, можно поменять билеты на такой же рейс, прямой, только на завтра;
- да, в москве будете уже днем, никаких проблем;
- нет, доплата не требуется;
- нет, от вас больше ничего не нужно, ожидайте билеты на почту и хорошего дня!

Приехав в аэропорт, отлично зарегистрировались. На борту Японских авиалиний выдают пледы, винишко, мороженое и фильмы в ассортименте. Сиденья удобные, очереди в туалет нет. Кресла большие. Стюардессы внимательные и заботливые как любящая бабушка.

Уже сидя дома в своей любимой кухне до меня снежным комом начало доходить.
! это было 13 января, и самолет был полный. Как там вообще нашлось без проблем два места?
!! бесплатно;
!!! хорошие места, рядом и в начале салона;
!!!!!! нам распечатали посадочные, но не оторвали у них "корешок" (а для авиакомпании это отчетность).

Меня все больше накрывает мысль, что все 11 часов мы с комфортом летели "зайцами" :о)

С Новым годом! И не забывайте, что чудеса случаются не только в этот день
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…