Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Одна хорошая девочка планировала заиметь красивую шубу. Шубка была нужна не абы какая чебурашковая, а из настоящей, желательно лисьей шкурки. И чтобы и воротник, и по фигуре, и все дела. Один из вариантов развития событий включал поездку в Тверскую облась и посещение зверофермы с целью потратить много тыщщ на понравившиеся шкурки и последующего геморроя в меховом ателье. Обошлось, купила готовую.

Один хороший мальчик грустил, что одному кататься с горки скучновато, а почти у всех друзей дети, поэтому на большие склоны ездить они не могут. Поэтому хороший мальчик поспорил, что если он за зиму поставит малолетнего ездуна уверенно на лыжи, вместе с его родителями и за их счет весной они едут на выходные в Розу Хутор. Март-апрель ему представлялись дико загруженными. Если не поставит, тоже что-то пообещал. Надеюсь, у него все хорошо в Камбоджии, или где он там еще прячется.

Одна хорошая девочка (другая) много лет назад переехала в Марокко и с тех пор у нее завелась мечта: показать маленьким сынишкам белую зиму. Она ждала, пока мальчишки подрастут для комфортного перелета, прошлым летом наобещала родителям, что будем непременно, заготовила гостинцы и отпросилась на месяц у марокканского мужа. В начале января семейство вылетело в Псков.

Один хороший Тюлень еще в апреле начал планировать, как он с горки на горных лыжах - вжжжжух! А потом еще раз, еще много-много раз! С августа начал выдвигать идею о том, что неплохо бы скататься в Альпы. Или Рованиеми. С сентября начал мониторить билеты, потому что пора уже, пора. В Японии мы достигли консенсуса в плане, что самое классное из возможного - это снять на выходные домик в округе Степаново, пригласить друзей и накататься вволю. Назначили дату, составили список гостей, прикинули, где в феврале добыть мангал, поспорили про шашлычный маринад для этого времени года.

Одна хороша девочка (тоже другая) прикинула, что ее любимая пуховая курточка уже устарела с дизайнерской точки зрения и вызвала себе на дом службу по решению этой проблемы. Служба оказалась старательной и привезла 15 упаковок с разными пуховиками всевозможной длины и расцветок. Девочке никто в детстве не объяснил, что можно купить одну вещь и успокоиться. Поэтому она выбрала два "одеяла": одно на холодную снежную зиму и второе на всякий случай "а вдруг в Магадан".

Еще одна хорошая девочка каждый год мучалась от того, что после новогодних праздников на ее любимой машинке садился аккумулятор. Оно и понятно. В декабре проще перемещаться своим ходом, потом куда-нибудь уехать на праздники, потом только вроде бы протрезвеешь - оппаньки! китайский новый год. Не до руля вообще. А машинка на морозе, по лобовое стекло в сугробе и вообще. Хорошая девочка впервые за 10 лет поступила правильно: сняла на период простоя аккумулятор, чтобы не тратить заряд.

Одни хорошие сотрудники ЖКХ в день первого заметно выпавшего снега постелили в подъезде ковровую дорожку прекрасного светло-бежевого цвета. Чистенькую и почти новую. И вот казалось бы удача: гваздай - не хочу! Носи на нее ботинками снег, соль, песок и реагенты. Обсуждай с соседями приватности климата и работу коммунальных служб. Проявляй соц.активность, будь в коллективе!

...Если вы все еще недоумеваете, почему в этом году в Москве такая зима, то я знаю всех героев в лицо

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments