Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Дорогой дедушка Мороз!
Пишет тебе девочка Алиса из многомиллионного города-героя Москвы, который вдруг внезапно уменьшился до 110 м/кв. плюс дойти до супермаркета. Прости, что беспокою тебя в нерабочее время, но у нас тут у всех продолжительные каникулы, так что в какой-то степени ты меня понимаешь. Кстати, поделись, чем ты занимаешься в период с марта по ноябрь? И если у меня такой режим продилится еще какое-то время, где лучше закупать оленей? Не думай, что это конкуренция, скорее франшиза. Я тоже умею доставлять помятые подарки не туда (или это к Почте России?) и приходить на вечеринки уже "подготовленной" и считать себя при этом звездой программы.

У меня все хорошо, карантин проходит легко за исключением питания. На девятый день хочется податься в бедные родственники к тем, кто закупал гречку. Посидеть на воде и корочке хлеба, так сказать. Может, хоть это спасет положение. У меня в холодильнике в этот сложный период одновременно находятся 4-6 видов супов, такого никогда раньше не случалось. Видимо, зов тела, пямять предков. Со вторыми блюдами попроще, их всего видов 12, но зато каждое подходит к своему супу. Идиллия. Еще в начале всей этой эпопеи папа присылал мне шутку, что к концу карантина маска будет не налезать на лицо. Не удивлюсь, если пару лет назад он где-то на распродаже приобрел неработающий девайс, который, если стереть пыль с экрана и заменить баратейки, оказался машиной времени. Это многое бы объяснило.

В магазин стало ходить очень тревожно. Буквально на днях выбралась за предметами первой необходимости - кабачком для игуаны, куриными лапами и ящиком вина. Случайно по недоразумению прошла мимо раздела специй, а там какой-то вражина и провокатор рассыпал перец. Черный. Молотый. Ароматный. Чтобы случайно не чихнуть, пришлось напрячь вообще все мышцы, которые были в организме, даже ушные раковины. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу".

Отдельное спасибо хочу сказать за твой вклад в соблюдение карантина, который ты делаешь с помощью погоды. Не уверена, что моей (да и не только моей, чего уж там) гражданской сознательности хватило бы сидеть дома в теплый солнечный весенний день. А тут - легко! Ветер в харю, +2 и легкий крио-массаж из дождя и мокрого града. Хоть обгуляйся, но спасибо, что-то не хочется.

Хотя один раз все-таки вышли во двор со свиньей, 30 метров от подъезда, одинокая полянка. Прискакала милиция, сказала, что бдительные граждане пожаловались на кучкование в одном отдельном дворе. Вспомнила свое лингвистическое образование: "больше одного - множественное число". Вспомнила юриспруденцию, показала паспорт, объяснила, что есть прописка, а что - недвижимость в собственности. Предъявили порося, предъявили какаху, заботливо завернутую в салфетку. Следующие 10 минут обсуждали особенности содержания свиней в мегаполисе и психологическую устойчивость соседей. Свиньи выиграли в категории "человечность".

А вчера устраивали квартирник на 20+ человек, и это было просто гениально! Спасибо тебе, дедушка Мороз, за эту идею, кому бы в голову она изначально ни пришла. Во-первых, это очень весело. Во-вторых, не нужно мыть посуду и напоминать по 50 раз, что любимые напитки приносим "с собой". В-третьих, если гость поет слишком громко или мелодично, всегда можно сделать звук потише.
Да, у нас был концертно-музыкальный квартирник "по скайпу".
И я вообще до этого не представляла, сколько классных и талантливых людей меня окружает!

Дорогой дедушка Мороз!
Спасибо тебе за это время. И раз уж я пишу, не будем нарушать традиции. Поэтому про подарочки. Значит так, записывай:
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments