Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Задачка на сообразительность.
Одной девочке какое-то время назад уперлось переоборудовать дом под собственный стиль и видение прекрасного. Прикинув свои таланты и возможности в условиях мирового заговора, стало понятно, что лучше всего ей удается визуальное дизайнерское планирование в полном отрыве от реальности и разведение беспорядка. "Дуракам закон не писанЗдесь будет сказочный сад!", - подумала девочка и решила украсить балкон клумбой с живыми цветами. А что тут сложного, она миллион раз такую красоту видела в Италии и Греции? Если уж они смогли...

На первом этапе сразу были отброшены такие предрассудки и условности как климат и жилищный кодекс, регулирующий содержание и внешний вид фасадных конструкций.

Вслед за ними пошатнулись базовые законы физики, включая трение и гравитацию. Потому что цветочки цветочками, но перспектива наблюдать, как с порывом ветра метровое кашпо с рассадой сначала плавно уезжает вдоль по перилам, а потом стремительно летит с третьего этажа вниз на пешеходную дорожку, как-то не хотелось. Дороговато это. Так что появилась насущная необходимость эти самые горшки закрепить, благо конструкция балкона не имеет для этого ни малейшего шанса. Мнения в семье разделились. Тюлень сказал, что если взять крепление на болтах и применить особый клей, то может сработать. Я за то, чтобы обмотать все это садоводство по периметру скотчем: судя по фильмам, так можно починить даже жилой модуль на Марсе. Проверено трехчасовым втыканием в экран.

Сам будущий Эдем выбирался в гугле по запросу "что не сдохнет на балконе сразу". Сужать запрос фразой "...у человека, у которого мрут даже пластиковые кактусы" не стала. Мне и так из всего разнообразия мировой флоры высветилось лишь пять наименований. Самыми живучими по описанию были определены растения, которые я всю жизнь называла древнегреческим термином "вьюнок" или латинским "та цветная штука, ну ты видел". Оказалось, петунии.

Служба доставки, которая теперь работает в стиле "мелкий хулиган" (звонит в дверь и убегает), привезла балконные горшки, землю и семена.
Общую длину балкона и горшков к ней я как-то вроде даже измеряла. Ключевые слова "как-то" и "вроде". Но если сложить все привезенное стопочкой, поставить "елочкой", не заметить свисающее по краям и еще немного горшков оставить про запас, то, возможно, влезет.

Землю я заказывала, ориентируясь на предыдущий опыт заказа наполнителей для подушек. Когда соотношение веса и объема в сознание не помещается вообще. Тогда я купила 4 кило поролоновой крошки... Поэтому в этот раз пять кило земли для фикусов мне показались более чем достаточными.

Но лучше всего семена.
Семена я в своей жизни встречаю нечасто, в подавляющем большинстве они тыквенные. И только двух видов: несъедобные (те, что в самой тыкве) и нормальные - зеленоватые, растут в пакетах, зона сбора урожая - отдел бакалеи. Тыква, петуния - какая разница! Тыква тоже чем-то подобным цветет. Себя я уже видела эдаким сеятелем с советских плакатов, который широким жестом, да в плодородную почву...

Первые нехорошие мыслишки закрались сразу во время общупывания пакетика. Там было что-то небольшое и продолговатое. "Наверное, черенок", - подумала я, попутно мысленно обругав жадин из компании по продаже семян, которые в такую красивую бумажку положили только одну штучку. "Наверное, разрастется. Или это сорт особый и дорогой целых 16 рублей", - поймала я себя на второй мысли. Однолетник петуния в моем сознании в тот момент был неверояно близок к племенным виноградникам. Тогда же в подмосковном городе Ю. почему-то горько заплакала учительница биологии школы №6.
А потом я вскрыла пакетик...
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments