Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Я тут затеяла очередной ремонт, нахожусь в волшебной стадии под названием "Утвердить-таки подрядчика". Ну что я могу сказать? Никогда еще за всего лишь одну неделю я не водила столько разных мужиков в собственную спальню. Некоторых муж даже видел. А потом в назначенный час пришла дама, и я поняла, что с этой кривой дорожкой пора завязывать.

Многое поняла про кризис, безработицу и отсутствие клиентов, особенно в наше непростое время.
Один замерщик приехал без лазерной рулетки, сказал что профи, и она не нужна. Походил, поцокал языком, через три дня прислал смету длиной ровно в два пункта: поклеить обои и переставить розетку.
Второй сказал, что он по распиздяйству не прошел медкомиссию (не сдал анализ на известный вирус), а делать это ему лень, поэтому "вы сфотографируйте комнату, а я так посчитаю". Видимо, покраска стен в этой компании предлагается в формате модных нынче видеоуроков.
Третья компания не стала унижаться до расспросов и деталей. Вы в каком районе? В центре города возле метро? Знаете, нам неудобно до вас добираться. И повесили трубку.

Ничего еще не началось, а я уже выбрала кровать в японском стиле. Не в смысле татами, а в том плане, что "ё-мое, как ее заносить в спальню?!?". И влезет ли она туда вообще. Желательно горизонтально, а не под углом. И освещение формата "здравствуй, елка, новый год". Со стационарной гирляндой. А мы вообще-то в этой комнате спать планируем...
Тюлень, видимо под влиянием моей креативной волны, сказал, что в почти метровой кирпичной стене нужно прорубить дырку на улицу. И вставить туда хрень, которая будет подавать свежий воздух, предварительно подогрев его до комфортной температуры. И кофе с круассаном. Так я получила звание "сосед с перфоратором" выучила слово "бризер".

То есть понятно, что даже мастера еще не утверждены, а рассказать уже есть о чем? И я почти собралась это сделать, но тут...
В общем, пошла я выносить мусор. Стою с переполненным пакетом в одной руке, второй открываю заветную дырку, и в этот момент осознаю, что все мои истории - ерунда и банальность. И весь мой якобы креатив и дизайн - это детский сад, нарисуйте домик и человечка. И границы моего воображения еще расширять и расширять.
В то время как наши доблестные дворники сразу шагнули далеко вперед.
Они покрасили мусоропровод.
Изнутри.
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments