Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Я же недопоказала спальню! Вообще-то в этом погода виновата, а не то, что можно подумать про склероз и ленивую жопу. Но раз лето опять закончилось, вуаля.

Самый важный предмет в спальне - это шкаф. Ну потому что с кроватью все понятно, кого кроватью в спальне удивишь, а вот к шкафу были... нет, не вопросы. Хуже. Идеи!

Обычно если в жанре фильма заявлено "триллер" и ты уже по промо-ролику знаешь, что примерно половине планеты минуте на 114 наступит полный пиндос, то начинается все тихо и мирно. Например, папа с дочками поехали на пикник на пляж. Со шкафом тоже начиналось все более, чем скромно. Я хотела только, чтобы пыль сверху не собиралась, ну и выглядело все "прилично". Тюлень попросил лишь немного расширить место для пиджаков и, если будет возможность, отдельную полочку для всякой техники. Что может быть проще?

[Так выглядел предшественник]

На чертеж плана шкафа мы угробили два вечера. Пошаговый план вторжения в соседнюю галактику выглядел бы проще. Кто же знал, что полка для всякой техники, где она будет заряжаться (а мы специально розетку в шкаф провели!), просто ящик для техники и ящик для всяких батареек и проводов - это три разных места. А еще нужен отдельный ящик для белых, и отдельный для черных носков. И что если у девочки рост 163 см, то ей нужна секция для длинных платьев высотой минимум 180 см (не спрашивате, законы физики и логики тут не работают). А еще спрятать лыжи, борд, удочки и ружье, как будто мы такие спортсмены-походники. В общем, эта вакханалия продолжилась бы дольше, но пришел замерщик и сказал, что мы большие молодцы. И проделали отличную работу. Только теперь все нужно переделать, ибо в нашей конструкции ничего нихрена открываться не будет. На том и порешили.

Компания по сборке шкафа на московском рынке такая одна. Я это знаю по прошлому разу, когда мне нужно было трехметровое тонированное стекло с замком. Все остальные 50 производителей шкафов-купе покрутили пальцем у виска со словами "девушка, вы в своем уме? Замок на стекло в принципе невозможно поставить, оно треснет! И да, стандартная высота стеклянных дверей - 265 см, максимум 280, вы понимаете? Это не мы придумали, это станки такие, они у всех одинаковые. Нельзя туда другое полотно впихнуть!". Но оказалось, что можно. И не только впихнуть, но и нанести на него рисунок из интернета.
Так что в этот раз у меня был проверенный производитель, а у него - гарантированно интересная задача для решения. Люблю, знаете ли, работать с творческими людьми.

Двери мне опять понадобились зеркальные, много. На высоту 3+ метра.

[Красоты много не бывает]  

Вот это темное - это повернутая "лицом" к стенке дверца шкафа. Зеркальная, ага. И таких нужно было шесть штук. А лифт - это просто лифт. Стандартный. Для масштаба :о)

Тетрис Шкаф профессиональные рабочие собирали два дня. Периодически созваниваясь с головным офисом на предмет культурных вопросов "кто такое придумал?" и "раз такие умные, сами приезжайте и прикручивайте". К счастью, я слышала далеко не весь диалог.

[Что внутрях]  

Если бы я увидела на фото такой чертеж шкафа, я бы точно снисходительно съязвила, что шкафы крутить - не высшая математика. И что не каждому природой дана способность вешать полки на одном уровне. Ха-ха, три раза, я-то лучше смогу, и так далее по теме.
Но нет!
Все полки были выверены по миллиметру исключительно под вещи, которые там должны лежать. Полка под коптер №1 не равна по высоте полке под коптер № 2. А рубашки и костюмы по длине вообще сравнивать нельзя! Как я держала кулаки, чтобы встала вертикальная перегородка возле розетки - словами не описать. Но она встала!

И да, шкаф я захотела угловой, потому что очень жадная до пространства. Лозунгом стало "были бы полки, а что впихнуть - найдем!". Ну и наверняка монтировать такой шкаф гораздо интереснее :о)

[И еще разочек целиком]

Двери, под легкий матерок, собирали когда уже стояла кровать. Но это уже следующая история...

[Что получилось в итоге]

Продолжение следует...
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…