Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Перебежками между московской осенью, так некстати пролившейся сверху, забегала в супермаркет. Несколько раз, ибо время от двери до двери меньше, чем промежуток между ливнями, а значит можно подгадать так, чтобы не носить зонты, которые я ненавижу. А почему несколько раз даже при наличии списка - не спрашивайте!
Видела прекрасное.

Сначала "бдительный покупатель" прикопался ко мне с вопросом, а почему это я вздумала покупать камбалу, "она же без жабер". Зная, что своей энергетикой долбоеба я притягиваю много веселых созданий, решила расширить вопрос знатока рыбной промышленности. Зря-зря, как говорит известный мем. Хотя и повеселилась знатно. Вот вы не знали, но Москва - не только порт пяти морей, но и в нее возможно привезти любую рыбу охлажденую свежую без заморозки сразу, хоть семгу, хоть осетра авиасообщение каждый полчаса, ей-богу! А без осмотра жабер ейную, рыбу то бишь, вообще покупать нельзя, так (его) жена сказала. "А какие жабры должны быть?", - неаккуратно спросила я. И сдуру добавила, что вообще-то они в зависимости от породы "рыбер" сильно отличаются и по цвету, и по текстуре. За что нас вместе с безголовой камбалой тут же быстро забанили словесно. Слава богу, у меня нет жены!

Чтобы как-то успокоиться, зашла в любимый отдел. А там даже не фотосессия, там голливудский экшн. Не знаю как у вас, но я еще помню тот образ мерчендайзеров, когда эти прыщавые первокурсники-неудачники стыдливо шныряли мимо полок и смотрели, чтобы их кетчуп не задвинули на дальние полки. Так вот, мир никогда не будет прежним! Четверо чуваков, по внешнему виду минимум адепты спортзала и светской жизни, снимали стойки с водкой. С профессиональным светом и стедикамом! С разных ракурсов и дублей. Бля, да я в своей киношколе с актерами меньше работала, чем они с бутылками!

Но хеппи энд все-таки должен быть, и он наступил. Выруливаю я с корзинкой из-за угла и вижу, что весь персонал магазина фотографируется для чего-то памятного. Ну вот это вот все: встаньте полукругом, кто повыше - подальше, кто пониже, вперед и присядьте, улыбаемся. Ну кто я такая, чтобы продлевать людям мучения? "Вышла из кадра", спряталась за стенкой.
Когда наступила тишина, выхожу и оглядываюсь.
Мой "Перекресток" (а речь сегодня про него) - совсем не маленький магазин. Может быть и дурацкий в плане продуктов, но неплохой в плане "показушности". Там есть хорошая выкладка необоснованно дорогих фруктов и овощей. Рыбный отдел. Красиво лежат сыры и конфеты. Собственная пекарня. Ну то есть пространство есть.
Когда я вышла из-за угла и огляделась, стало очевидно, что коллективное фото было сделано на фоне стенда с туалетной бумагой
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments