Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:

Такие погоды в Москве стоят, что меня уже не первый день одолевает вопрос, а вдруг война, а я не жрамши как объяснять иностранцу термин "бабье лето"? Причем споткнулась я именно на слове "баба". Баба - это кто? Заботливо предложеное интернетом "замужняя крестьянка" меня не устраивает категорически. Да ну нафиг, сначала я замудохаюсь правильно и политкорректно объяснять слово "крестьянка". Монолога часа на три, начиная с экономического устройства императорской России.

В принципе, нарядная пышная булка, залитая по макушку ромом - это понятно на любом диалекте мира. Многие таких даже встречали в реальной жизни. Преимущественно на корпоративах с участием бухгалтерии. Но тогда при чем тут лето?

Баба должна быть толстой и неопрятной. Худая неряшливая баба - это не "баба" совсем, а какая-то Баба-Яга. Тьфу, опять тупик.

У нее должен быть определенный склад мышления. Что-то среднее по базовым ценностям между хомяком и матерью-героиней. Но тогда по признакам "припасу себе все, что вообще хоть как-то лежит" и "детский сад однофамильцев" вполне подходит Роман Абрамович. Но про него я никак не могу сказать, что он "обабился".

Сильно мешает образ того самого классического крутого байкера из фильмов. В кожаной косухе и штанах, с бородой и на мотоцикле ценой с Польшу. И где-то там у него на футболке мелькает надпись "Если вы это видите, значит моя баба свалилась с мотоцикла". Эта самая "баба" обычно тоже мелькает в кадре, но выглядит она так, что я бы сама на ней женилась пару раз, и еще разочек утром. Или на футболке все-таки слово "телка"? Ну тогда все нормально.

В общем, сложная задача, сложная.
Поеду-ка я лучше в строительный магазин, там, говорят, минимальное количество любопытных иностранцев на квадратный метр. А там, глядишь, и понедельник наступит с его прогнозируемым "+8 и дождь". На этом-то глупые вопросы и закончатся

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments