Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Я все пыталась найти подходящий образ и вдруг поняла - катание на банане! Да-да, то самое любимое развлечение туристов во всероссийских здравницах, включая Турцию, Тайланд и что там еще есть из массового. Сначала немножко страшновато, но вроде как азартно, а ты и сам даже не против начать. "А что будет-то? - Да не ссы, вон каждый день люди катаются и довольны!" - примерно так выглядит диалог с представителем ремонтной компании. Окружающие, особенно люди консервативных взглядов и пожилого возраста, такие развлечения не одобряют, частенько вслух. Каждый заезд - это сначала томительное ожидание пока все соберутся, а потом - вжуууух! Ну и ясен пень, с утра ты уже явно что-то принял на грудь, потому что кто в трезвом уме и по доброй воле на такое подпишется.

Это я про свой ремонт кухни.

У моего прораба Ретроградный Меркурий и бракованный Яндекс.Навигатор одновременно. Бедолага. Я бы с таким диагнозом давно впала бы в истерику, а он бодрячком, держится. Не разу, правда, не приехал вовремя, но не унывает. "Завтра буду в 10, только еще на рынок по пути заскочу", - говорит он мне накануне. "Выдвигаюсь в вашу сторону, навигатор показывает 40 минут", - прилетает мне в 10:30 утра. "А рынок?", - робко спрашиваю я. Да я там вчера был, нормуль все! Еще через 1,5 часа в месенджер приходит скрин навигатора, и я вижу, что ехать ему еще полчаса. Параллельная реальность, не иначе.

Демонтировали плитку, плитка лежала добротно. Вся, кроме одной маленькой декоративной финтифлюшечки. Когда-то пару лет назад она отклеилась, и мы в эстетических целях прилепили ее назад тем, что было под рукой. Может на клей, а может и на жвачку. Ну и забыли. Рабочие сняли кафельный пол, разобрали половину потолка, выдернули с мясом подоконники. Финтифлюшка не поддалась. Они взяли промышленный перфоратор и принялись долбить бетонную стяжку. Плиточка не поддалась. Сегодня они привезли отбойный молоток.


Сегодня вообще был интересный день. Начался он с засорившегося, пардоньте, унитаза. "Может, само рассосется?", - подумали мы и залили жижу "тиретом". Как будто мало было нам разобранной кухни. К полудню амбре из говнища обогатилось верхними нотками хлорки. Пришлось вызывать сантехника, первыми словами которого стали: вы что туда, срете что ли?

Сантехник удачно пришел в тот момент, когда другая бригада веселых рабочих в самом разгаре творческого запала захламляла мой недавно освободившийся от шкафа коридор пескобетоном и непонятными бадьями с чем-то густым. "Такая большая штука не влезет в лифт, либо мы ее пилим пополам, либо еще 500 рублей за подъем",- заявил мне носитель чернового материала.

Человек с отбойным молотком как раз в этот момент ненадолго перестал сотрясать дом. Его только сегодня утром назначили главным на всю эту эпопею с кухней, поэтому он чувствовал большую персональную ответственность. Я очень плохо просто никакуще разбираюсь в национальностях, но какие-то корни бывших южных республик на его челе явно присутствовали. При этом вопреки стереотипу он был головы на полторы выше меня. Гуливер такой среди своих. Он вышел, ласково приобнял носильщика и пошел с ним поговорить на лестничную площадку. "Большая штука" появилась в моем коридоре сама собой.

В это же время привезли плитку, 12 коробок, 20+ кг каждая. Плитка идеальная, еще идеальнее, чем "мостовая" для рисованой комнаты. И начали заносить.

И тут пришли менты.

Два бравых молодца в масках и с бейджиками "Участковый" каждый, как из ларца появились на моем пороге. Хотя я думала, что на район полагается один участковый в одну единицу времени. Но нас охраняют с двойной тщательностью.
- Подождите, у меня срочный вопрос! (рявкнула я на них)
- Да откуда я знаю, откуда все это говно взялось?! (прокричала я сантехнику: вопрос про фекалии и был тем срочным)
- Откуда я знаю, куда складывать? Да хоть в воздухе повесьте! Где место есть, туда и того
- Не выпускай свина, на него же наступят!
- Ну блин, звоните прорабу, с ним решайте!
- Вот эту херню туда, а полотенце там!
- Каков нынче прейскурант ЖКУ за говнище?

Все это я произнесла примерно одновременно. Тут вышел бугай с молотком и сказал, что на сегодня он закончил, и если нет других пожеланий... Участковые почесали в затылках.
- Вы ремонт делаете? - спросили они
- Да, - пришлось признаться. Ничто не выдавало Штирлица, даже волочащийся парашют
- Вы сами или с привлечением третьих лиц?
- С привлечением. Все официально через компанию. Хотите договор покажу?
- А вы знаете правила "не шуметь"? Ну там в воскресенье или с часу до трех?
- Знаю. Вон у соседа сверху можете спросить, он как раз удачно на время моего ремонта младенцем обзавелся
- Ну тогда ладно, мы пойдем
- Идите-идите. Если будут вопросы, я на удаленке работаю, приходите в любое время, поговорим
Чувствую, если я их еще и увижу, то не скоро.

...Пятница. Пойду налью себе еще винишка. В конце концов, мне на этом банане скакать минимум до Нового года

Продолжение следует...

Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments