Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Давненько я не писала о ремонте, а зря. Тут происходит много интересного. Сегодня, например, проснулась, а в кабинете меня ждал дизайн

[Насладиться прекрасным]

Я не знаю, что хотел этим перфомансом донести до нас маленький лис Ромочка и нахрена он полез (свалился? но зачем вообще полез-то???) в штукатурку, но вот. Поэтому сегодня вечером мы в отместку приобщаем его к творчеству Чуковского. "А от бешеной мочалки я помчался как от палки, а она за мной, за мной...". И это хорошо еще, что он не стал в таком виде залезать на новенкую плитку, вон она в левом верхнем углу виднеется. А то была бы не головомойка, а сразу шапка. Эх, а ведь раньше я по пятницам в ночные клубы ходила...

Что еще? Моя люстра - виртуальная, ее создали те же люди, что и спецэффекты к фильму "Трон". Она есть в каждом интернет-магазине, и ее нет ни в одном магазине вживую, включая такие города как Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток. Да, я была готова на такую доставку. Зато ее общали привезти с новой поставкой в январе. Как по мне, врут. Два месяца - как раз тот срок, за который можно изготовить модель с нуля по существующему эскизу, вот они и засуетились.

Частично разобрали потолок, тайна бесящих меня столько лет панелей раскрыта. Оказалось, раньше так маскировали балки, те самые, когда стена ушла, а конструкция осталась. И оказывается, в мире есть минимум один человек, который подобному пережитку давнишней перепланировки искренне обрадуется. Это я. Балки удивительно точно впишутся в придуманный дизайн и даже помогут слегка сэкономить. На кепочку. Что называется, если бы не было, их бы следовало придумать.

Сначала электричество вырубалось 3-4 раза в день, потом стало вести себя скромнее. Оказалось, что какие-то фазы-нули не просто перепутаны, а завязаны в морской узел, выкрашены в невидимый цвет и спрятаны незнамо где. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в кролике, а истина вообще в вине. А у меня из "специалистов" только таджик-переросток Али. Поэтому свет на всякий случай решил не гореть еще в коридоре и ванной.

А потом потекла какая-то невидимая старушка-труба, и чтобы не разбирать стену по-новой, я пожертвовала полотенцесушилкой в ванной. До времени ремонта в этой самой ванной. То есть минимум на год. Теперь там влажно и холодно, ква-ква. Можно ставить банки с солеными огурцами и писать на крышках год закваски.

Зато я заказала кухонный гарнитур, как раз такой, как хотела, по индивидуальному размеру и дизайну. Из настоящей сосны. Пока оплатила только 50%, и это не считая встроенной техники, фартука, мойки и столешницы. В связи с чем просьба ко всем присутствующим. Киньте мне на карточку сколько не жалко, очень хочу накопить к Новому году хотя бы на одну мандаринку

Продолжение следует...
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments