Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Хочется сказать без иронии: а жизнь-то налаживается!

В начале недели я рвала, метала и бегала по стенам. Нужно было закончить самую бесючую часть ремонта - подготовительную. Бесючую, потому что в доме постоянно чужой человек, а я и родных-то не всех дольше вечера переношу. Пыль, грязь, шум, мешки с материалами везде стоят: ни обойти, ни перепрыгнуть. Денег ушел вагон, а красота еще даже не наметилась. Ну и самое-самое для меня в том, что именно эту часть пропустить ну никак нельзя. Можно не купить мебель или не покрасить стены, но пока у тебя нет пола и розеток, сколько не подпрыгивай, следующий уровень игры не откроется. А меня неимоверно бесит любое принуждение, даже из понимания "надо".
Ну и плюс подготовку сделали не с тем качеством, на которое я рассчитывала. Ничего непоправимого, конечно, что там под плиткой и за шкафом я все равно не увижу, но ощущение, как будто у тебя бальное платье Золушки, а под ним панталоны, штопаные в районе коленки, не слишком чистые, к тому же. Все-таки прекрасно, что я уже хотя бы мысленно вижу разницу и понижать уровень не собираюсь.

Во вторник на Отзовике накатала злобный отзыв, полегчало.

В среду в терапевтических целях наряжала елки. Елочки мои как всегда прекрасны! Для черной я в свое время купила классных, стильных и небанальных игрушек, чему очень рада.
[Игрушки для черненькой]    

 


Ну а белая просто прекрасна без повода. В этом году она даже удостоилась чести встать посреди пустой будущей кухни, и вокруг нее можно водить настоящий хоровод. Жаль, только с гостями напряг (ага, именно в единственный хороводный год). Значит, буду водить одна :о)
[Нарядная беленькая]    



И как-то после елочек заметно веселее стало.
Позвонил менеджер из ремонтной компании, на которую я писала отзыв. Звонил, конечно, не извиниться, а с целью прощупать почву, и не буду ли я в истерике подавать в суд. Нет, не буду, хотя об этом я ему и не сказала, пусть страдает в сомнениях. Криво поставленный выключатель того не стоит, все равно его снимать перед покраской. Но как мальчик для бития свою задачу он выполнил.
Сделали и повесили прекрасные жалюзи (роль-ставни?), причем я так рано готового заказа не ожидала. Про сами шторы я точно помню: ткань выбрала еще в прошлом году, когда ремонтировала рисованую комнату. Очень понравилась! Только тогда их некуда было вешать, а вот для баварской кухни - идеально!
Позвонили мальчики из разрисовки потолка, мы с ними наконец-то договорились о цене (тот случай, когда логика и математика победили полет творческой фантазии). И прямо бегут-бегут ко мне, зайчики, даже с нужным художником. Часть сделают уже в 20-х числах, а финально готовы выйти прямо с 3 января если я протрезвею к этому времени.
Еще одна елочка приедет через неделю, у меня как раз есть время ей в приданое прикупить шариков. В этом году расхламление коснулось и елочных игрушек тоже, непонятно только, почему я этого не сделала еще весной. Ну и фиг с ним! Зато в доме будет пахнуть хвоей.
В мире есть вменяемые компании по производству всяких медных ништячков. Честно готовилась все собирать по крупицам, но нет, "под ключ" тоже можно. И даже стоимость приличная, а не как я себе нафантазировала...

И самое главное: можно купить посудомойку! Не то, чтобы в детстве мама запрещала мне таким заниматься... В общем, устали мы без этого девайса. А техника встроенная. Но оказывается ее можно купить, подключить, пользоваться, потом опять отключить, впихнуть в гарнитур, и тогда уже на совсем! Тетрис, но лучше, чем каждое утро решать дилемму: первой моешься ты или сковородка. Так что запеченой курочки в связи с отсутствием духовки у меня на Новый год не будет, зато бокалы для шампанского можно менять хоть каждый раз. Merry Christmas!
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments