Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Я сегодня хотела написать про:
- ремонтные заметки и что в них смешного;
- что-то из новогодней тематики;
- приехавшую посудомоечку, и как мы ее ждали;
- про наконец-то бокалы и почему они ехали с приключениями диснеевских героев;
- как свин оказался гулять в такую погоду, несите меня, человеки, домой на ручках;
- марафон новогодних желаний и как я их досрочно сожгла (запивая шампанским).

Но писать по сто постов в день - это не комильфо для приличной барышни. Поэтому я выбор темы отложила на вечер, чтобы был самый смак.

И тут мы затопили соседей...

[Здравствуй, елка, новый год!]

Не, ну не мы лично. Вернее, формально мы, но не своими руками. Клянусь говорить только правду, и вот в рамках этой правды никто из нас, даже в желаниях не бегал с ведрами и не поливал стены. А уж тем более кипятком. И трубы отопительные не ковырял. И бассейн в квартире не устраивал. Честно!
А просто пришел сантехник.
Официальный.
Из ЖЭКа.
И скрутил к хуям батарею!

Цензурными словами это будет, наверное, не очень понятно, но я попытаюсь. В психологии есть даже такой прием, когда ты ставишь себя на место другой стороны и пытаешься посмотреть на ситуацию ее (другой стороны) глазами.

***Так вот. Я сантехник. Я 20 (двадцать!) лет обслуживаю этот дом, я знаю его по кирпичикам и винтикам. Я снял эту самую батарею в октябре, сам закрутил вентеля. У меня спросили, а можно ее теперь на место поставить, туда где была? Можно, ответил я. Ну да, отопительный сезон, но заказчики-то не знают! Вдруг прокатит. Мы договорились на понедельник, потом на четверг, потом на субботу, в 11 утра. Я почему-то решил прийти в пять вечера, но не суть. Вы понимаете, что даже учитывая, что я знал, что иду устанавливать известную мне батарею, которую сам снимал, в известном мне доме, который обслуживаю 20 лет, у меня всю неделю совершенно не было времени на подготовку. Поэтому я просто пришел и скрутил вентель.
А оно как долбанет!
Горячей водой!!!
Кто же знал, что нужно было ее сначала перекрыть (всего 20 лет работаю). Ну или сказать этим, что такие работы до лета никак... Вот правильно, никто ж не знал. "А то бы соломку подстелил" (это его цитата, блять!!!)
Но я мужественно перекрывал все рукой, ожог первой степени видите?!

Надеюсь, меня сейчас бьют кирзовыми сапогами, поливают горячей смолой и оформляют документы в родной Узбекистан (?), откуда я не смогу выехать даже багажом до конца своих дней. И я буду жить сантехником на местную зарплату, да! Я это заслужил.
***


Пиздец. У нас нормально, благо мою дизайнерскую штукатурку кладут только в январе, пол плиточный, а потолок (да, и туда долетело) отмылся. Но у соседей снизу, говорят, жопито. Потолок, стены, плинтусы, мебель... Сама не видела, но судя по большим глазам Тюленя, у нас ссадина, а там открытый перелом. И с одной стороны, это вообще не наша вина. С другой - это наша ответсвенность. С третьей - очень жалко чей-то ремонт и Новый год. С четвертой - там хозяйка формата "хабалка", поэтому не удивлюсь, если она в сумму чека впишет даже свой маникюр и психолога "за моральные страдания".

Не катастрофа, но жаль, что год уходит так. И как классно, что подо мной один жилой этаж, а не 17



На правах человека, которого читает примерно полтора подписчика, спрошу. Ну вдруг. А нет ли у кого толкового: а) юриста по бытовым вопросам; бэ) строителя-замерщика, который может адекватно посчитать ущерб?
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments