Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Я не в тренде, опять. Пока все вокруг (ну ладно, не в ближнем круге, те тоже долбанутые) ныли и заламывали руки, какой ужасный 2020 год, я обитала на другом глобусе. Потому что у меня он вышел если не замечательным, то вполне себе милым и очень хорошим.

Начался 2020 год в Японии, стране, которая взорвала мне мозг, хотя казалось бы что там взрывать не так уж мало стран я посетила. Токио, транспорт, еда, люди, Киото, отношения, сервис, климат, интерьеры, да вообще все! можно описать моим любимым определением из теории хаоса: "все не то, чем кажется, и не наоборот". А в конце поездки любимое Мрзд. подарило мне еще один полный день в этом зазеркалье, и он не стоил нам ничего.

***
Закончился мой первый "взрослый" ремонт. Очень нравится мне рисованая комната, там на мой вкус прекрасно все: и цветовая гамма, и пустота, и шкаф единым зеркалом, и плитка под мостовую, и фонарь. И даже цветочный (впервые!) балкон. Именно на этом проекте я нашла трех очень клевых подрядчиков - рисовальщиков на стенах, изготовителей шкафов и жалюзи - и освоила язык, на котором разговаривать с остальными. Но еще больше меня поразило, сколько же народу считало "пасхалку" про Ехо. И это прямо "ааааа!!!!!" и очень классно!
[Что получилось]    

***
"Лучший мой подарочек - это ты!". Как новогодний подарок в моей жизни появился Плюмбум: поросенок, имя которому было выбрано заранее. Интересно, что нам его не сразу хотели отдавать, видимо, такая проверка на намеренность. Когда мы приехали на смотрины, нам показали много милых пятачков, но не было ощущения, что кто-то из них - мой. А Плюма припрятали. И я решила подождать до апреля, т.е. до следующего помета, ну вдруг. И "внезапно" за следующий день хозяйка сообщает, что бронь на этого малыша снята, и можно знакомиться. Мы посмотрели видео и поняли - ОН! В следующие выходные забрали

***
И как раз в это же время было очередное ежегодное Pelmen Party. Круто все-таки основывать свои праздники и традиции. Все прошло в тихой камерной обстановке. Признанный рыбный (и не только) эксперт, спикер десятков теле- и радиоэфиров, автор и переводчик книг, организатор кулинарных мастер-классов что я забыла? Ник Бор был в качестве главнокомандующего. Руководитель службы информационной безопасности Ингосстраха нарезал мясо. Финансовый директор МТС был главным по настоечкам собственного приготовления. Композитор и лидер музыкальной группы присматривал за детьми, бегающими по потолку вокруг елки. Директор KPMG в тот вечер стал самым лучшим и внимательным метрдотелем. Дети старше 4 лет и директор банковской финбезопасности были на налепке. Ничего особенного. В наступающем феврале повторю ;о)
[Пельмешки]    


***
Отдельное спасибо за этот год родителям. Есть такое правило, что желания нужно загадывать только про себя, поэтому я не знаю как, но мое желание "про них" тоже сбылось. Именно в этот год мы стали общаться на равных. Не "доченька, тебе бы нужно делать то, и не делать это", и даже не "а когда внуки?", а как друзья. Настоящие, искренние, равные на всех уровнях люди, доверяющие друг другу. И это здорово! И уж не знаю, от освободившейся энергии, отсутствию поездок или просто так, но они еще и стали внимательнее относиться к своему здоровью, что тоже очень и очень меня радует.

***
Кстати, про поездки. Я счастливый представитель того одного процента людей, кто в марте не отменял брони, не бодался с турагентствами, не кусал локти по поводу отпуска, и даже наоборот -  меланхолично мониторил всякие скайсканнеры на предмет "вкусненького". И это удивительно, потому что у меня обычно еще с "года накануне" лежит стопочка билетов, а тут нет. И мне как-то при этом было комфортно.
Опять-таки, я давно хотела переделать лисятник на свой вкус, но совмещать путешествия и ремонт сложно не только по финансам, но и по времени. Свою норку без присмотра я не оставлю. А выбор между морем и новом шкафом - это очень хреновый выбор. Спасибо, 2020 и Мрзд., что мне не нужно было отказываться от одного в пользу другого.

***
Вооооооот такое спасибище с низким поклоном за дистанцию в 1,5 метра и прочие ограничения на публичные обнимашки. Я, наверное, не самый хороший человек, но я бы тому, кто придумал философию толерантности и политкорректности, публично бы воткнула в жопу зонтик, раскрыла бы его, потом все это чучелко облило горячей смолой и отправила в кемеровскую область с табличкой на груди "я тот человек, кто продал вам потребкредит". И пусть, сцуко, выживает как хочет.
Ладно, у нас же о хорошем...

***
Я прямо в восторге, что Тюленю понравилась удаленка. Лично я в этом вижу только возможности и никак иначе. Для отношений, для совместных безобразий, для проектов, как общих, так и личных. Да фиг с ним, если когда-нибудь посетит шальная мысль (пока нет и намека нет) перезимовать где-нибудь на Краби, то тоже вопрос будет только в билетах. Это новый мир, это расширение горизонтов. И этого не говоря про возможность не проебывать время в пробках, не тратить деньги на проезд, а здоровье - на бизнес-ланчи. Это классно и ценно, что это был собственный выбор человека.


Упс, пост получается большим, даже не думала, что 2020 был ТАКИМ КЛАССНЫМ! Продолжу всех бесить своим позитивом завтра ;о) А пока мое любимое рождественское. Лучше всех, конечно, "бом-бом" в шапочке. Кто не в курсе, да, эти ребята поют полностью без музыкальных инструментов 0_о

Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments