Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Мой 2020, продолжение

В этом году я начала получать желаемое из воздуха.

Вот реально. Например, когда у всех резко "поломались" терминалы и оплата только наличными курьеру, а мне за зоодоставку нужно отдать что-то типа **23 рубля... Ну где, интересно, я в современном мире найду 23 рубля? Я даже полтинник в банкомате снять не могу. Я шла по улице и находила эти 23 рубля.
Или вот из недавнего. Нужна емкость для живой елки. Мой дом животно-опасен, так что нужно что-то неубиваемое. Тюлень сказал купи ведро. Я забыла. Я иду к кассам в Леруа, в который приехала за совершенно другой ерундой, справа от меня мишура, слева - семена огурцов "Богатырь", впереди очередь формата "с нами ты дождешься пенсии". И тут в проходе, вообще не рядом с отделом (он на другом этаже) чего-то подобного, я СПОТЫКАЮСЬ о ведро. Оно просто стояло посреди дорожки. И потом еще и идеально по диаметру вписалось в декоративное кашпо.
И так по многим, очень многим параметрам

***
"Зима без снега, учеба без школы, майские без шашлыков"... Стоп! Как это майские без шашлыков??? Как полагается, я в кефире и специях накануне замариновала мясо, нашла прошлогодний мангал (который обычно в сентябре относится на помойку, но только не в этом году), заказала уголь с доставкой (не палясь, ага). Первого мая стояла прекрасная погода. Я взяла бокальчик вина, вышла на балкон... Таких "центровых" шашлыков с видом на проспект в моей жизни еще не было!
А вот когда через несколько дней решила сделать рыбный вариант, не учла, что кальмар дает много пара. И соседи вызвали пожарных. И вот у тех ребят, которые приехали, я хочу еще раз попросить прощения. А еще сказать им спасибо до неба за много важных для меня вещей! За вежливость, понимание и снисхождение к карантинным балбесам, но самое главное, за то что сняли мою иррациональную, но весьма сильную тревожность за пожарную безопасность (откуда только эти страхи в моей голове были?). Огромное уважение! Ребята - вы лучшие!!!
[Безобразия нарушать будем?]  

***
Только благодаря вирусу я подняла свою попу и начала ездить на маникюр к чудесной девочке, которая рисует на ногтях как бох. Например, вот это, это и это - не наклейки! Говорю как непосредственный участник процесса. До этого мне казалась, что к ней далеко ехать, целых 25 минут! Да, я по-прежнему в Москве, и я зажралась. Поэтому я ходила в какой-то массовый салон на неплохую по качеству, но весьма посредственную процедуру. Но к счастью, весной он на время закрылся, а понижать качество я больше не хочу.

***
Съездила в Питер на 4 дня, хотя и не фанат этого города. Вернее не так. Город мне очень нравится, но для меня это не туризм. Это как в гости к друзьям съездить или к родителям на дачу: а чё такова, взял и приехал в любой момент. Иииии..... Во-первых, все дни была шикарная погода. А во-вторых, случайно (2020 для меня вообще богат на приятные "случайности") именно в эти выходные оказывается был день Военно-Морского флота! Вот когда бы еще я посмотрела его так, вживую, стоя на стрелке Васильевствого острова, а при попутном ветре еще и имея возможность доплюнуть до Президента свою гражданскую позицию!
[Белые кораблики по небу плывут]  

***
Опять-таки благодаря карантину я попробовала индивидуальные тренировки в спортзале. И не просто индивидуальные, а я вообще была ОДНА в спортзале! Совсем. В трехэтажном комплексе. Весь зал тренажеров, кардио и даже большущий бассайн - это все мне! Плавай и бегай хоть поперек, хоть игнорируя силу гравитации. Заодно поняла, что без тренера мне комфортнее, а гантельки за собой я и сама убрать могу.
В эту же тему, стала ходить к косметологу, тоже оооочеееень индивидуально. Идеальную клинику пока не нашла (дедушка Мороз, запиши себе, что мне в 2021 надо), но зато попробовала много всего разного и поняла, что нравится, а что не очень.

***
Рисованую комнату уже показывала, еще раз покажу спальню, которую тоже получилось полностью сделать в уходящем году. Ох как она мне нравится! Мне жалко, что спать я умею только с закрытыми глазами ;о) Опять-таки нашла чудесных ребят по производству всякого разного из металла, уже назаказывала вещей на кухню и останавливаться не планирую. Ну и обои, конечно, тоже восторг! В моем детстве таких не было
[Хыр-хыр-хыр]  


***
По финансам осталась на том же уровне. Нет, не так. ОСТАЛАСЬ. НА ТОМ ЖЕ. УРОВНЕ. Внимание на фокусника, следим за руками! В январе я отказалась от заказных текстов в пользу кино. В марте медным тазом накрылось кино, кто же знал. По сути год я сидела на попе ровно. Да, поездки отменились, но у меня ремонт, где 80% всех вещей делаются на заказ, да и в бары я ходить не перестала. И по этому поводу у меня точно нет двух вещей: волшебной палочки и ответа на вопрос "как?". Все получалось само собой.

***
Очень классный год в плане друзей и учителей, иногда это даже были одни и те же люди. Не знаю, что-то в астрологии сложилось или все мы растем, но я очень много вещей стала воспринимать иначе. Но что таже круче, стала замечать, что окружающие люди стали меня лучше слышать и понимать. И что уже не только я проявляю инициативу, звоню, вспоминаю о совместных интересах. Это невероятно ценно. Мне очень долго этого не хватало.
Так что, как сказала одна девочка (тоже в этом году, кстати),


Жить нужно так, чтобы когда ты рассказываешь как провел день, люди думали, что ты не просто слегка привираешь, а откровенно свистишь.
Этим и займемся
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments