Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Вот вы там прошлогодний "Оливье" доедаете, а я тем временем научилось варить самое настоящее хрючево! Вот так вот сразу год начался с приобретения новых навыков. Это мастерство я оттачиваю уже неделю и сегодня наконец-то не стыдно отнести свой опыт в массы да там и оставить.
Итак, какое оно - самое правильное хрючево?

Два базовых компонента правильного хрючева - это кастрюлька и тряпка. Тряпку нужно взять побольше, а вот с размером кастрюльки не заморачивайтесь. Даже если вызьмете 10-литровое ведро, все равно оно окажется маловато для поставленной задачи. Чтобы вы ни положили внутрь, в процессе термической обработки оно в любом случае будет пытаться выбраться наружу. Тут-то вам и понадобится тряпка!

Основа любого хрючева - "обволакавающая", как ее очаровательно назвала наставница, кашка. Если вы совсем начинающий хрючевар, рекомендууется взять геркулес. Я уже руку набила, у меня уже в дело идет даже гречка. Насыпаете крупу в кастрюлю и заливаете водой. На даннном этапе очень важно не обращать внимание на две вещи: количество воды (ее все равно придется доливать) и рекомендуемое время приготовления.

Кстати, про время. Даже если вы случайно обратили внимание на надпись на этикетке про количество минут, забудьте об этом. Если более запущеннный случай, и вы уже интуитивно чувствуете как сделать перловку или гречку восхитительно рассыпчатой, но все еще сохраняющей форму и текстуру, рекомендуется воспользоваться вспомогательными средствами. Например, позвонить родителям, включить "я только заставку гляну" любимый сериал или уйти спать. Варка хрючава - процесс медитативный, не мешайте ему. По возвращении не забудьте захватить тряпку.

Настало время добавить ярких красок. Мои любимые - тыква и шпинат. Развариваясь в сопли, они дают теплый, насыщенный оттенок гамна оранжево-шоколадных цветовых сочетаний, можно даже сказать, уюта в зимние морозы. Но хорошо подойдут и брокколи, кабачок, морковь и цветная капуста. Особенно если поварить их еще часок. Хотите сладкий вариант - мягкие яблоки и банан прекрасно справятся с задачей. Главное, не жадничать. И не забудьте опять долить воды до краев. У вас же наготове тряпка!

Готовое хрючево нужно остудить. Перед подачей (это обязательно делать каждый раз) искренне удивиться как еще недавно нежная обвалакивающая масса превратилась в цемент, где ложка стоит. Ничего страшного, это простая физика. Для упрощенного понимания вспомните лаву, она тоже течет лишь в раскаленном состоянии. Положите пару ложек хрючева в миску, залейте теплой водой до нужной консистенции и размешайте.
Подавайте с покерфейсом 80 уровня любовью

***
Если что, это я не сошла с ума. Просто примерно неделю назад мой милый ласковый поросенок Плюмчик нашел запрещенку. И сожрал. Свинская запрещенка - это когда ты вместо яблока, половины свежего кабачка и листового салата на обед самовольно упихиваешь в себя на скорость пока не отобрали полбатона нарезного, примерно 250 грамм шоколадных конфет и три банана с кожурой. Тот случай, когда "нажрался как свинья" - не метафора. А на следующий день он чувствовал себя так, как некоторые, для кого это все-таки метафора, чувствуют себя 1 января.

С тех пор по совету заводчицы он ест хрючево по расписанию и небольшим порциями.
Кстати, кто не знал, для людей абсолютно то же самое меню по точно такому же расписанию называется "Лечебный стол №1 по Певзнеру". Не болейте, с наступившем и приятного А.!
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments