Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Февраль... Самое время написать хоть что-то про январь. А написать есть о чем!

Но сначала о главном.
Вы елку уже вынесли, игрушки разобрали? Я планировала как. Живая елка обычно стоит месяц, поэтому я заказала красавицу на 20 декабря с расчетом, чтобы после Крещения вынести. Искусственные планирую держать до 8 марта минимум: во-первых, они поднимают настроение, да и анекот про "вынеси елку да вынеси елку" тоже помню*, но не про них сейчас. Так вот, вместо того, чтобы через месяц превратиться в стройный оранжевый скелет, мое живое 3,5-метровое дерево решило пустить побеги. То есть повело себя не так, как ожидалось, а полностью противоположным образом.
[Кто знает, может там и корни есть]    
И я считаю это прекрасной иллюстрацией к тому, что творилось весь январь и, надеюсь, продолжится и дальше.

Это я все к чему?
Я отлично знаю, как на 100% сбывать любое, даже самое невероятное желание. Шага всего два. Первый, нужно действительно, искренне его захотеть. Даже если это фигня дурацкая, но кому какое дело? Хотеть футболку с Hello Kitty и собственный лайнер одинаково адекватно. А второй, нужно перестать ссаться и честно признаться себе, а чего же именно мы сейчас пожелали и не пора ли в бомоубежище. И вот на втором шаге сливаются почти все. Частенько даже я.

В 2020 мне было скучновато. Я не болела модным вирусом, не теряла бизнес, даже отсуствие поездок было запланировано в пользу дизайнерского ремонта еще за полгода до карантина. Я сидела на попе ровно и уютно хлюпалась в своем болотце. Но любой отпуск, если он затягивается, в какой-то момент начинает надоедать.
Поэтому в Новогоднюю ночь я честно и искренне загадала.

Хочу, чтобы 2021 год стал необычным, не похожим на остальные. Чтобы он удивлял и радовал, в мелочах и по-крупному. Чтобы вокруг меня случались маловероятные, но позитивные и интересные события. Каждый день.
"Хочу приключений на жопу", в переводе на русский загадала я.

Впервые в новом году я сильно удивилась сразу после боя курантов, когда услышала, каким именно саундтреком главный канал страны направляет нас в будущее. Я-то еще и оригинал знаю, да и редакторы канала наверняка тоже интересно, знают ли они что-то еще?

А 1 января, сразу после завтрака традиционным заветрившимся "Оливье", на пороге своей квартиры я увидела врача.

Продолжение следует...
_________
*Кстати, никто не знает, можно ли искусственные елки сдать по принципу одежды секонд-хенд? Они хорошие, просто у меня через год будут другие. Ну чтобы не в утиль, а вдруг надо кому
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments