Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Есть такой анекдот:

[Плохое слово]Приехал в воинскую часть генерал с проверкой. Смотрит - стоит солдат, а у того сапоги не чищены.
- Почему сапоги не чищены?
- Товарищ Генерал, Вас это не ебет!
- Ты как со старшим по званию разговариваешь?! А ну, блять, смирно и по уставу!!!
Солдат вытянулся.
- Почему сапоги не чищены?
- В часть гуталин не завезли.
- А меня это не ебет!!!

- Так я Вам сразу это сказал


И вот как-то я его подозрительно часто в последние дни вспоминаю...

Ввязалась я тут в очередной киношный проект. И вот какое бы слово подобрать? Для того, что происходит в мирной жизни, я бы назвала это "через жопу". Но для къебенематографа так не подходит. Там через жопу, вывернутым наизнанку, но обязательно мохнатыми ушами наружу - это норма. Но как это бывает обычно? Заранее, сильно заранее назначается желаемая дата старта. Ближе к ней становится известно, что режиссер/продюсер/чувак-с-баблом, а то и все втроем одновременно внезапно застряли, условно, в лифте. И раньше, чем через неделю их не спасут. Ждите. Потом оказывается, что часть договоренностей за время ожидания продолбалась, а часть просто не так поняли, поэтому ждите. "Ждите" и "СрочноПочемунихренанеготово" - два самых великих слова. Из цензурных, разумеется.

И вот в этот благословенный период очень органично решаются два важнейшие задачи. Первая - это распихать вообще все хоть куда угодно на время проекта. За это время можно успеть: приготовить еду на месяц вперед, сдать детей и хомячка тому, кто возьмет, написать завещание, уехать за полярный круг, развестись или жениться, научиться дышать через нижние чакры. Некоторым удается даже помыться устроить генеральные постирушки вещей сразу на ближайшие полгода.
И вторая еще более важная задача: за это время ты узнаешь свою новую команду, а она почти всегда новая. Кто торопыга, у кого склероз, а на кого можно играть на щелбаны: "- Спорим, он уже пять раз жопу лизнул?  - Спорим! Ставлю, что минимум восемь!".

А тут нет. Тут мне сказали: есть проект, хочешь? Он, правда, уже начался, осталось только сценарий дописать, но по актерам и локациям пока непонятно, а так норм. Я умножила это на 10 и поняла, что впрыгиваю в последний вагон уходящего поезда. Я была не права! Я видела себя с чемоданом, ускоряющей шаг на платформе, потом меня немного пожурит проводник за опоздание, я пройду на свое место и закажу горячий, практически обжигающий сладкий чай в белой кружке с толстым краями. И все будет по плану, потому что я тот человек, который пишет план.

Хуй там! Оказалось, что поезд уже на полной скорости мчится к Стамбулу. А я - Джеймс Бонд. И меня будут ссаживать с вертолета, причем вариант только один: на крышу. Внутрь забирайся как хочешь. Забыть можно не только про чемодан, но и про зубную щетку. Чай? Что это??? А еще возможно, как в классике жанра, прямо сейчас меня пристрелят, но сценарий пока не дописан. Ждите.

И получилось так, что нужно все и сразу. А я отвыкла за карантин, мне нужно время на рабочий разгон. И еще у меня нет стола, а есть только десертный столик, низенький, и если сидеть за ним весь день, то устают колени. На нем же варится обед, который я не ожидала, что будет вскипать прямо во время читки. А еще постоянно звонит то служба доставки, то еще кто (ремонт-то не закончен). По этой же причине я не могу просто за секунду встать и налить себе хотя бы воды. У меня чашка в одном углу, вода в другом, фильтр - в третьем. Фильтр обычно еще и пустой, ждите. Если закрыть окно - душно, если открыть - нифига не слышно из-за окон на проспект. А еще бегает кабан. И лис. У лиса весна, бонусом: он охотится на всё и всех, метит так же. Кабан питается по времени, и если опоздать, он орет. А еще он смешно носится по всей квартире, сшибая все, что плохо стоит. И оба зверя каждые пять минут залезают лапами на стол с целью как минимум стянуть скатерть (ага, с компом, телефонами, моими заметками, чашкой кофе, горячей конфоркой и т.п.), а лучше пожрать что неположено, хотя их кормили только что. И я на них ору: "НЕЛЬЗЯ! ЛАПЫ ФУ! УШОЛ Я СКАЗАЛА!!!" и машу руками. И на созвоне в зуме выгляжу, как будто у меня хорея в запущенной стадии, она же "пляска святого Витта".

И я понимаю, что идет рабочий процесс. И что мои животные и кастрюлька с супом - это мои проблемы. И что механизм должен работать. Что съемки - это очень много денег, и соотношение деньги = время здесь оправдано как нигде еще. И что я сама захотела, никто меня в проект не тянул. И много еще всего... Я все понимаю, да.

"Алиса, - строго спрашивает меня продюсер. - Вы вообще с нами? Почему вы так часто отключаете видео и звук в общей конференции???"
И КАЖДЫЙ раз мне очень хочется начать ответ словами: "Товарищ Генерал..."
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments