Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Сослали меня на днях в уездный город Б. Рассказать, к счастью, могу немногое, но и это немногое тоже сплошь начинается на "Бэ". Местные дороги, домик, где нас поселили, качество связи в те 10 минут, что она появилась за два дня (интернет так и не появился), выверенный тайминг командировки - все на "Бэ".

Отдельное большое "Бэ" и три восклицательных знака присуждаются категории "Да шоб я еще раз поперлась туда на машине!!!". Во-первых, о командировке я узнала поздно накануне, и полночи во дворе прогревала двигатель и заряжала аккумулятор вместо выспаться и собрать вещи. Во-вторых, два дня шоферить - так себе удовольствие, особенно если твоя прямая обязанность - быть мозгом, переговорщиком и банком памяти. В-третьих, еще в январе я с таким энтузиазмом отчищала капот от снега, что сорвала нахрен пимпочку, из которой жидкость омывателя брызгается на лобовое стекло. Без совместимых с жизнью условий видимости, короче, осталась. О чем узнала уже на трассе когда "ночь. ул... неосвещенная дорога без опознавательных знаков. пурга. встречные фуры".
И все это не считая того маленького, практически незначительного факта, что пока я два дня колесила по необъятной нашей родине, документы на машину благополучно ждали меня дома. В квартире. В центре Москвы. Как есть "Бэ", по-другому и не скажешь!

Поэтому давайте о прекрасном! А прекрасное висит у меня уже недели две, но я все не успеваю похвастаться.
Мне наконец-то повесили люстры!
И бра!!
И даже исправили выключатели!!!

[Рассказываю]Рассказываю.
Кухня - это ремонт в квартире уже третьей зоны из семи (*расплакалась). В первой я розетки не меняла вообще, только отдала помощнице отмыть сами коробочки. Во второй сделали все отлично с моим минимальным участием в виде выбора дизайна выключателей. И тут я расслабилась... А зря! Таджик-переросток, занимавшийся отделкой в кухне, имел об электричестве такое же представление как среднестатистический читатель этого журнала об особенностях плодородных земель в Бразилии. А об эстетике и визуальном восприятии он не имел представления вообще. Поэтому сначала он перерубил какие-то провода в стене, а потом установил выключатели на разной высоте

[Как? ВОТ КАК так можно???]




Тут прекрасно все. Во-первых, сами розетки оказались по качеству чуть ли не из папье-маше, да к тому же до последнего момента я их полностью в собранном виде не видела. Мастер наебал на голубом глазу настоятельно советовал не снимать защитный малярный скотч, потому что еще штукатурка, потолок красить, бла-бла-бла... А у меня же до этого опыт идеальной установки розеток от той же компании... Мораль: Товарищ! Бди! Не повторяй мой опыт бегания по потолку с заламыванием рук! Это нифига не весело!!!

Другим чуть менее, но все-таки интригующим шагом была покупка светильников. Мне уперлась одна конкретная модель, а если уперлась, значит ДолжОн Быть! Довольно быстро стало понятно, что модели именно в этой комплектации нет вообще, только на заказ до января, а бра есть только один, девушка, зачем вам пять штук? После этого я обычно еще слышу фразу "и вообще-то они давно сняты с производства", но обошлось. В январе привезли. В два захода, ха-ха, говорят от нервов худеют.

Хозяйке на заметку. Я сразу не обратила внимание, но компания-производитель та же, что и у моей люстры в спальне, которую я покупала за полгода до этого - Loft It. Мне у них очень нравится и дизайн, и качество, но есть небольшой нюанс. Сколько бы лампочек ни было в люстре (у меня в спальне 10, в кухне - 8), выключатель подразумевается один. И чтобы сделать как я хочу - одной кнопкой включается одна часть лампочек, другой другая - нужен дополнительный провод. О котором, ну естественно, никто не подумал до прихода электрика. В этот раз в жертву был принесен резервный кабель от ноута...

Но как в любом сказочном эпосе про хоббитов героев достаточно повозили мордой в грязи, хотя закончилось в итоге все хорошо.
Новый рукастый электрик (молчаливый, если опустить матерные слова) как было возможно без порчи моей дизайнерской штукатурки, исправил розетки. Розеточки я тоже купила новые. Дети! Не выебывайтесь! Покупайте сразу Schneider.

[Получилось вполне прилично]




А уж учитывая их месторасположение, на вот это вот "ну неидеально, конечно..." можно вполне забить. Что я с большой радостью и сделала.

Светильники даже пасмурным днем выглядят очень мило, мне нравится

[Красотень]   

А уж солнечным, когда медовый цвет идет от стен... Мням!
Кстати, на заднем плане виднеется карниз, который специально делали в стиле дизайна люстры. Но про все металическое напишу отдельно

А вот та самая вечерняя красота. Первый дни после установки я по вечерам просто ходила на кухню любоваться

[Да, и так тоже было можно]    

   


А впереди у нас история про балку! Самая крышесносная часть проекта ever


ПыСы. Да, елка у меня все еще стоит
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…