Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Как по мне, самая гадкая, неблагодарная, изматывающая, такая, что за вредность должны наливать не молоко, а сразу французский коньяк, работа в кино - это ассистент по актером. В моем личном списке профессий она по рейтингу привлекательности где-то между уборщицей на ж-д вокзале и подопытным в биохимической лаборатории. Причем, если речь идет о Ярославском-Ленинградском-Казанском, то я даже не сильно задумаюсь, что выбрать.

У нас ассистентом по актером была девочка с двумя высшими психологическими образованиями и 10-летним опытом работе в школе. Она была настолько "мур-мур-мур", в смысле, найти общий язык и уговорить любого, что я сама была готова сто раз жениться на ней прямо там, на площадке. И вот эта вот девочка-заинька, чистейшая прелесть и лучик солнца золотого в последнюю нашу смену разговаривает с директором по картине. В этот день она уже обзвонила 15 актеров, троих звездных детей и одного педофила с информацией, что приезжайте в район аэропорта Внуково в 9 вечера своим ходом как хотите. Нет, не в девять, а в семь-тридцать. Нет, не совсем туда, а в деревню Изварино, простите, точнее сказать не могу, я в Москве всего 35 лет живу, не все еще изучила. Нет, у нас тут случайно все немножко поменялось, в общем будьте готовы в ночь поехать куда-нибудь на йух от столицы, координаты я вам сообщу.

И тут ей звонит директор картины с уточняющими вводными.

"Алексей, - четким, профессионально-спокойным голосом говорит уже наполовину седая в свои 35 лет в ассистент по актерам. - К сожалению, я сейчас не в ресурсном состоянии с вами разговаривать". И вешает трубку.

***
Мне в субботу привезли кухню.
[Но как-то на тот момент я оказалась не в ресурсном состоянии хвастаться событием]Но как-то на тот момент я оказалась не в ресурсном состоянии хвастаться событием.

Привезли ту самую, которую должны были доставить по договору 11 января. Но я же фартовая, я еще в ноябре подпрыгивала "а можно мне подогнать хотя бы пару шкафчиков до Нового года чиста для настроения? Ну позязя!".
Нельзя.
С тех пор и вплоть до субботы я думала, что у меня уже полгода в квартире как пиздец и бардак и макароны в ванной.
Я была не права.

Кухню привезли, но в том смысле, что просто привезли. 47 фасадов тяжеленного толстого соснового массива. Каждый из которых упакован в свою полиэтиленочку и свою коробочку. Экологи забились в угол и рыдают обнявшись. А еще притащили сами шкафчики, наполнение, боковые стенки и прочие винтики. Эта хуйня конструкция заняла все помещение, которое до этого я считала немаленькой кухней. К тарелкам на подоконнике я пробиралась ползком.

[Жопа кабана подтвердит, что это лишь половина]

Потом привезли холодильник. Он удачно встал со стоящим рядом духовым шкафом и таким образом занял полкоридора, одновременно загородив мне проход и в гостиную, и в туалет. Не поработать, не поср... Забегая вперед с немалым удовольствием отмечу тот факт, что холодильник можно было купить на две недели позже.

В понедельник начали сборку. Для чего каждый фасад отделили от шкурки распоковали и весь картон сложили в кабинете. Минус еще одно помещение.

[Если кто думает, что я шучу]

В этот момент я взвыла, вынесла самую большую картонку из-под холодильника на лестничную клетку и попросила организовать мне дворника для избавления от макулатуры а в школе за это доплачивали МНЕ. Через пару часов радостный таджик возвестил: "сё хатова, насяльника!". На что ему был предъявлен истинный масштаб. Главный по мусорке к такому повороту оказался не готов и побещал прийти на следуюший день. Чтобы сомнений у него не возникло, теперь в подъезд я уже вытащила все оставшееся. Благо у меня идеальные соседи: они живут в двух часах самолетного лету плюс такси из Шереметьево до моей квартиры.

[И они этого не увидели]

А потом оказалось, что две дверцы от шкафчиков со стеклами разбили в дороге. Это по официальной версии, я не видела вживую ни их, ни осколков, так что вариант "проебали" тоже не исключен. Компания обещала в кратчайшие сроки произвести замену. Вчера. Вопрос "и хде???" написала. Вот сижу жду.

Замерили столешницу, она (ну как же иначе!) из какого-то хитрого каменного сплава, ждать изготовления две недели. Чтобы подошла идеально, даже забрали с собой мою раковину. Зато не подключили духовку, холодильник и вытяжку. Как технически связаны каменная столешница и вытяжка в полуметре над ней - не спрашивайте, у меня нет такого уровня доступа к секретным материалам.

Еще я немножко не рассчитала карниз для штор, теперь его придется гнуть и обрезать.
А еще стол. На заказ, ясен пень. С поездкой в Люберцы к суровым лесорубам.
И стулья. Про них я уже коплю ценные советы. В топе пока "купить в Икее и обработать седушки дрелью" и "у меня есть список блошиных рынков и утиль-складов".
И бочки, которые шкафчики. На которые, сцуко, я уже теперь даже не знаю как ТЗ писать.
И держатель для бокалов на заказ. С подсветкой, мля

А в целом, кухня получается очень классная и стильная. Как я хотела.
Уже сейчас видно.
Я обязательно покажу ее, когда буду хоть чуть-чуть в ресурсном состоянии
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…