Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Привезли столешницу. Как только подключат духовку, ремонт будет официально завершен, а покупку стола буду считать просто покупкой.

 

Начинать ремонт в кухне я очень боялась, ведь как же я два месяца (ха-ха!) буду кушать? А еду с доставкой каждый день не назаказываешься: станет очень толстая жопа и очень тонкий кошелек. Это при условии, что желудок не отвалится, конечно. Ну и зверушкам тоже надо, да. И лед для вина морозить.

Электрическую конфорку и барный холодильник "поюзать" я с перепугу нашла за сутки. Еще за три дня внутренняя белка-паникер купила морозильный шкаф, причем сняла с витрины, поэтому со скидкой. Чего я не приобрела отдельную большую морозилку раньше, хотя хотела несколько лет - не спрашивайте. Это как на пенсии жалеть, что в 20 лет не прыгнул с парашютом, только в очень малюсеньком масштабе и лайтово. Но все равно спасибо, что взяли морозилкой.

То есть я вполне осознавала, что некоторых вещей мне будет реально не хватать в привычном быте. Но вот то, чего мне РЕАЛЬНО не хватало, я даже представить не могла!

[ТОП-5 героев, которых я не знала]ТОП-5 героев, которых я не знала

№5. Звукоэзоляция. Мой дом постройки 1893 года. Когда прошлым летом нам уперлось установить бризер, рабочие, матерясь, вынули из стены метр кирпича, и это в длину. Баратеи зимой на минимуме, потому что ходить в микрострингах не всегда комфортно натирает; в этом году батареи на кухне - а это открытое пространство - не было вообще. И никто не заметил. А какие у меня были вечеринки! Небезалкогольные, ясен пень. На 50 человек, на пару дней, с танцами до утра, а несколько лет спустя - салочками для детей. И все комфортно, исключительно в рамках квартиры.
Это я не хвастаюсь.
Это я пытаюсь описать хотя бы сотую часть моего офигения, когда примерно в январе я решила просто послушать музыку. Не громко и не панк-рок. Обычный латинос в режиме громкости включенного телевизора нормально слышащего человека. Все. И интеллигентные соседи сверху пришли и сказали, что можно чуть басы приглушить, а то у них малыш спит.
...
Я была в стадии отрицания недели две, строя теории, как эти милые люди докатились до уровня партийных шпиёнов, со стетоскопом у стены слушающих малейший шорох. Пока будучи в спальне сама не услышала звуки из ванной, а это далеко. Пустая кухня, сцуко, работает как первоклассный ретранслятор! Такой подставы я не ожидала

№4. Пространство. Я люблю большие вещи: машины, мужчин, собак, поступки, бокал с мохито. В прошлой жизни я могла бы быть главой Техаса. Столешница длиной почти 4 метра казалась мне стандартной. Не то, чтобы совсем уж достаточной, но ок. А тут мое пространство сократилось до размеров круглого стола метр в диаметре. Потом на него поместилась микроволновка. Потом чайник и фильтр для воды. Потом плиточка...
Ыыыыыы.....
Когда жонглируешь вариантами, есть ли у тебя место положить ложку или кабачок, потому что оба не влезают, только если кастрюлю на пол поставить - это очень, ОЧЕНЬ плохо!

№3. Порядок. Нет, не тот гипотетический, на который я забила еще в детстве. Но я была готова к тому что:
- будет неудобно, ведь все вещи свалены в кучу;
- все будет пачкаться и портится быстрее, потому что бардак;
- все дела будут занимать в разы больше времени;
- доступные ресурсы весьма подсократятся.
Но я вообще не подозревала что в какой-то момент в одной куче могут оказаться аптечка, постельное белье и бабушкин сервиз, и все это под кроватью. А в другой - гречка, зубная паста и блендер, сверху тщательно замаскированные империей, которую основала себе моль. "Поищи, где-то оно все-таки должно лежать"  - уже полгода как самые точные координаты в моей квартире.

№2. Раковина. Даже не вода, нет. Раковина! Воду можно налить и поставить рядом. Любую: фильтрованную, для цветов, кипяток, борщ. А вот куда слить три капли из чашки - вопрос. Вопрос возник после того, как я несколько раз чисто машинально вылила жидкость прямо на пол в то самое место, где раньше стояла раковина.
Или вот варю я мясо, образуется пенка, надо снять. А я как принцесса стою в центре, простихоспади, розовой залы. Передо мной огромная тв-панель, дальше по левую сторону ройяль. За спиной диван из розовой кожи минимум на 9 полежечных мест если после пьянки, то неограниченно. На стенах картины. Люстра хрустальная, а не абы чо.
А я стою с шумовкой в руках и соображаю, то ли до ванны бегать, то ли сюда тазик какой притащить.

№1. Мусорное ведро! Реальный герой, которого не ждали. Может для кого-то это было бы просто, но не в моем случае. Если отбросить миллиард всем понятных причин, то у меня остаются еще и личные:
- одно животное все время хочет есть, второе - все время играть. Привет, ведро!
- я очень чувствительна к запахам. А вот и ведро!
- в ремонтируемом помещении мусор зарождается ниоткуда, как мышь из зерна. Где же ведро?
- чтобы мусор не достали животные, а он - меня, уберем ведро подальше. Блин, а где ведро?
- лучшее развлечение вечера - случайно перевернуть ведро, оно же теперь стоит на полке повыше, я же задолбалась его искать каждый раз...

Никогда не думала, что моим чуть ли не самым желанным предметом в доме станет мусорное ведро. Но этот ремонт вообще богат на сюрпризы
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment