Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
Постом про звонок yukkale напомнила мне другую, гораздо более душещипательную историю, которую я почему-то зажала.

Есть подъезд. В подъезде, как водится, установлен общий домофон.
Некоторые жильцы дополнительно установили себе видеозвонки от входной двери. Понять их можно: старомосковский дом, вокруг интеллигентные, уважаемые люди. Так называемые публичные апартаменты вон всего лишь в одной квартире на подъезд! Курьеры, правда, в последий год чаще обычного заходят, но такой уж дивный новый мир. Свинья у некоторых, опять-таки...

И есть сотрудники коммунальной службы, в просторечии "дворники". Они чтут традиции родной Киргизии или что там недалеко? Работают по заветам предков и с тем же энтузиазмом. И к сожалению, прастихоспади, что-то периодически чинят. В том числе домофон.

Соседка снизу живет с пожилой матушкой, видеозвонок у них есть.
Был.
Но потом "что-то улучшили". Рискну предположить, что замкнули друг на друга два канала, но все равно мне на голову не налезает "КАК ТАК СВЕЗЛО-ТО???".  И теперь вместо картинки "возле подъезда" у соседки отображается видео из чьего-то туалета.
Я не шучу.
Унитаз крупным планом.

Я первый раз когда услышала, нескромно поинтересовалась, мол, известно чья квартира? Может намекнуть как-то участикам телетрансляции?
"Пока нет", сказала соседка и опустила взгляд.

С тех пор мы при общении стараемся избегать этой темы
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments