Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Смотрите, какой у меня "зверь" появился!



Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о)

Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А там много всего садово-огородного, от флоксов (сто лет их не видела, они у меня примерно из того же времени, что и купание в реке) до каких-то огромных растений, которые лично я называю "министерскими". Яркие представители последних (из тех, что я случайно знаю по названиям) - это фикус бенджамина и монстера. Вот блин, почему дома вокруг них прыгаешь, кланяешься, горшочки-удобрения выбираешь, и растет чахлый дохлик? А приходишь в любой казенный дом, хоть в поликлинику, хоть справку из жилищника забрать, так там прямо дерево! Флюидами бюрократии они что ли питаются?

Ладно, отвлеклась.
Сидят, значит, в этом павильоне две суровые женщины. У одной на лбу написано, что призвание - вахтер, у другой - завхоз. Не дай боже попытаться схитрить под их бдительным взглядом. А взгляд такой, что неосторожного слона убивает насмерть. И тут я такая подлетаю к ним, девочка-праздник, настроение "фарфалла" слегка улучшенное розовым игристым. Что, мол, и как, что за экспозиция, ля-ля-ля. Оказалось, выставка-продажа, понравившегося питомца можно забрать домой.
- А этого можно?
Я тыкаю пальцем в растение в три раза больше себя. Как будто у меня не стандартная московская квартира, а замок падишаха, и от спальни до туалета курсирует тук-тук.
- Это нельзя, оно большое. Вы что, не видите, на нем даже таблички нет!
Логику я поняла чуть позже.
Дальше интеллектуальный разговор козла с капустой кратким содержанием "глупо покупать в середине лета однолетние растения" (хорошо, что меня не читает никто из тех, кто помнит мои оценки по ботанике) против "девушка, ну какие петуньи на балконе, это же черкизон посадите что-то нормальное".
- Ладно, - сдаюсь я и тыкаю пальцем в самое необычное. Какого хрена мне уперлось в тот день заполучить себе цветочек из БотСада, не спрашивайте. Фарфалла. - Тогда вот этот.
- Этот дорого, - говорит мне тетя с заговорческим видом. - Сейчас уточню.

Звонит, уточняет. Да, цветок продается. Да, если цена устраивает, можете забрать. Договорились. И смотрю, она так аккуратненько его упаковывает, листочки вверх, сверху пакетик, все так бережно. Ну, думаю, сервис. На улице же жара, беспокоится тетя, чтобы растение за время переноса не пожухло. Может, не такой уж она и завхоз, просто душно целый день в павильоне сидеть. Зря я так на нее подумала.

А она такая говорит: "Вы когда мимо охранника на входе будет проходить, проходите как обычно. В пакеты они не заглядывают"
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Была у меня идея найти себе в помощницы тетушку, которая будет делать мне всякие кулинарные заготовки. На этапе планирования все звучит божественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments