Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но вчера я посмотрела на лица мужиков, которые делали столешницу, и поняла, что стол застуживает отдельного поста.

Начиналось все чинно-благородно, то есть как обычно. Хотя то, что стол хочется аж свербит нужен обстоятельный и массивный, было понятно сразу исходя из концепции кухни. А не из здравого смысла, мол, нахрена вам на две персоны стол размером как для заседания политбюро. А потом я поехала на далекий склад покупать шпон, потому что нужно было лично - шпон через интернет и с доставкой я к тому времени уже купила, спасибо, больше не надо - и там увидела ИХ! Огромные массивные пластины из дерева! Кажется, там была даже секвойя и баобаб, жаль я постеснялась на их фоне сфотографироваться. Так я узнала слово "слэб".

Не, столы из дерева я в интернете видела и раньше, только вот реклама почему-то на запрос "слэб" подсовывает жуткие уродины с дешевой синей полосой в центре. А вещи формата "куплено в киоске в переходе" мне никогда не нравились. А тут - ррраз! и оказывается можно по-другому! Но на дворе стоял январь, мне только начали красить потолок, а кухня была еще в процессе производства (это уже потом я узнаю, что фасады надо подождать, а потом еще раз подождать), так что параметры большого стола откладывались.

В конце апреля, когда мебель уже стояла, я взяла мелок и начертила на полу будущий стол, благо матовая плитка. Можно посмеяться или наоборот вдохновиться, что так работает визуализация, но в тот момент меня интересовала не психология, а куда я засунула рулетку и как это все измерить. Чертеж был похож на карту звездного неба и решение задачи по геометрии на районной олимпиаде одновременно, потому что стол я решила сделать с выебоном изгибом. Замерив основные сантиметры и сфотографировав это безобразие, я начала искать, кто мне такую штуку сделает.

Интернет говорит, что в Москве древесных складов хоть жо... ложкой ешь, но по факту почти все работают в одном из двух режимов: либо "то понос, то золотуха", либо "круче нас только овраг, в который мы летим, так что ваш вопрос не актуален". И на очередном сайте я повелась на фразу общим смыслом: мы самые большие. Ну ок, раз большие, то больше выбор, я все равно не знаю, что спрашивать, попозорюсь сначала там. Ну а то, что ребята люберецкие, значит и за базар могут ответить.

В первый раз я доехала до них на майские. Походили, посмотрели, помялись. Одну деревяшку предложили вырезать как надо, но я взяла тайм-аут подумать. Но почему-то с этого момента я перестала рассматривать другие компании. Все-таки моя интуиция работает как минимум на ракетном топливе. Потом командировка на месяц, потом погулять (а надо добавить, что склад работает в чудесном режиме понедельник-пятница с 9 до 18, в субботу можно по предварительному согласованию), а ехать в будний день одна я не хотела. Короче, не до них было.

Параллельно с этим, еще в апреле я начала заказывать ножки, оно же подстолье (это слово я выучила позже). Компания по металлу у меня проверенная, да и они уже знают меня как человека с запросом "а ну-ка удиви!", так что очередное обращение восприняли нормально. Прислали варианты - не то, прислали другие - тоже не алё. Надо думать. "Кстати! - говорю я. Вот не зря меня это "кстати" в беседах с чужими людьми всегда напрягает. - Кстати, я вам говорила, что стол у меня будет кривой?". Они задумались.

Наконец, в июле согласовали субботу, выбрались. Я говорю принимающей стороне: нужна такая-то деревяшка, чтобы такая, и целиком, и загибалась сюда. Есть! Говорит он и подводит прямо к тому, что нужно. Я конечно для проформы взглядом зал обвела, носом покрутила ибо нефиг расслабляться, но выбор был уже сделан.

[А дальше начались чудеса]А дальше начались чудеса.
Оказалось, что компания (как очень многие сейчас) не пользуеться платежным терминалом, либо наличные, либо перевод. А у меня именно в этот день, именно на дебетовой карточке сбера оказывается именно нужная немаленькая сумма. Это при том, что я на сбере деньги вооще не держу, это жутко невыгодно.

Когда я прислала фото стола с размерами компании по металлу они, как водится, охренели.
[И их можно понять]
Но робко попросили, а нельзя ли им картонку в качестве шаблона, а то они изделие такой формы по фото сами не осилят. Оказалось, что не просто можно, а обе компании сидят в одних и тех же Люберцах на соседних улицах.

Оказалось, что если свести две разумные компании вместе, они могут делать проект не дергая заказчика вообще! Я даже не знала, что такое бывает. У меня лишь спросили, когда можно привозить и все! И цвет столешницы еще утвердили, что тоже предусмотрено не было, но люди подумали! САМИ!!!

***
В воскресенье привезли подстолье, вчера деревяшку плюс сборка.
Заходят два мужика, заносят эту громадину под 60 кило, спрашивают куда. На кухню, говорю. У мужика, который главнее, отвисает челюсть. Он спрашивает, это что, у вас обеденный стол что ли будет? Вы на нем жрать собираетесь? И смотрит на кабинет, который как раз напротив входа. Потом озадаченно: люди такое обычно в деловую обстановку выбирают... Для встреч, переговоров... И кивает в сторону моего будущего ремонта.

Заходит на кухню, тоже немного в шоке. Тут я даже понимаю, такой дизайн хрен найдешь. Но.
[Он замирает взглядом на торце шкафа]
"Это что? Муляж?",- спрашивает дрогнувшим голосом. Да, я знаю, что пауков любят далеко не все, а тут два. И раз уж человек может отличить паучатник от любой другой стеклянной коробки, значит, случай запущенный. Пока я быстро прикидываю, как бы съехать с этой темы, благо тут его напарник есть на всякий случай, а есть ли у меня на всякий случай нашатырь или вчерашние носки тоже подойдут?, он добавляет: "Я про хамон". И ведь надо было сказать, что пластмассовый, не расстраивать человека!

А потом он увидел разрисованный потолок...

В общем, уходил он весьма озадаченный. А я стояла и думала, как хорошо, что Плюма вовремя на передержку отвезли. Домашний кабан стал бы последней каплей, объясняй потом соответствующим органам, пошто человека до истерики довели.

А тем временем, у меня наконец-то есть обеденный столик. На двоих

[Ура!]


.
Tags: Ремонт в лисятнике
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…