Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр, аккуратно срезать его и посмотреть "в ножку". Конечно плотную и чистенькую. Понюхать. Аккуратно сложить в корзинку и до дома волноваться: не помялась ли красота.

Есть, конечно, небольшие, почти незначительные, но расстраивающие нюансы. Например, я не готова вставать в 3 ночи, чтобы пиздюхать в соседнюю область. Мне и до МКАДа-то не ближний свет. Но увы, если встал в 11, гедонистически позавтракал и (даже!) отъехал чуть дальше Мытищ, то нормальных грибов там почему-то не растет. Да вообще никаких не растет, если по-чесноку. А еще комары и прочая мошкара меня нещадно едят даже дома при трех включенных фумитоксах и под одеялом, что уж говорить об открытых пространствах. А еще обычно там, где все находят клады под папоротниками, я стабильно нахожу овраг за крапивой. Эмоций не меньше. А еще в грибах я разбираюсь хреново, поэтому если мне каким-то чудом кто и встречается, я его на всякий случай проверяю по справочикам в интернете. Проблема в том, что фотографирую я тоже хреново...

Но сезон же, хочется соответствовать.
Поэтому я нашла в закромах магазинную пачку "Подосиновики сушеные", высыпала в кастрюльку и засела в ожидании супчика. Наливаю воду и тут всплывает ОНА. Настоящая сосновая иголка! Большая. И сразу как будто настоящие грибы из леса. Как будто это табличка "Укладчица №8" в пастиле  из моего детства. Такое все мимимилое и родное.

Определенно, осень началась на отлично!
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment