Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации.

Моя любимая Овечка уже много лет живет в Германии. В прошлом году она не смогла приехать проведать родителей, этим летом кое-как с трудом получилось. Судя по эмоциональности ее рассказа, границу она переходила в безлунную ночь, ползком, через дырку в колючей проволке. "Хоть посмотрю как люди-то выглядят!", - были ее первые слова.

Я пошла в магазин с целью слегка отыквиться и немного пояблочничать. Стою выбираю. Раздается звонок, и женский голос по громкой связи объявляет: "Всем сотрудникам срочно приготовиться к эвакуации!". Ноль движения. Через минуту тот же звонок и голос: "Всем покупателям срочно покинуть помещение в связи с угрозой чрезвычайной ситуации!". Мимо. Еще через минуту: "Чрезвычайная ситуация! В целях вашего здоровья и безопасности все сотрудникам и посетителям срочно покинуть магазин!".
Так еще пару раз с тем же успехом.
Я прикидываю, что если меня сейчас на кассе "завернут", то нафиг морковка, в эту морось куда-то еще идти лень.
Неподалеку стоит аккуратненькая старушка. В одной руке у нее мятные пряники, в другой - дедок, который явно увиливает от проблемы выбора кефира.
Из подсобки неспешно выходит сотрудник торгового зала, тащит в руках кочаны капусты. Судя по доброму лицу, тонны три, не меньше.
- Что милок, правда на улицу идти надо? - спрашивает бабулька.
- Да не, вряд ли. Фиг его знает. Видимо, опять учебная тревога, - отвечает ей выдохнувший после капусты представитель точки розничной торговли.

Эту страну не победить!
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments