Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только появится что-то интересное, ресурсы я, безусловно, найду. Потому что люблю-умею-практикую. Но именно сейчас серфить проекты вручную не готова.

[И вот почему]

И вот почему.
Стандартная смена - это 12 часов, 6 дней в неделю. Двенадцать - это минималка, не считая дорогу (твоя дорога - твои проблемы. У нас на мартовском проекте некоторые каждый день из Москвы катались в Тулу и назад. При смене в 12 часов, ага). Обычно больше. Шесть дней подряд тоже условно: так положено по закону, но зачастую второй режиссер в свой выходной либо катается по объектам, либо корректирует съемочный план. Это если кратенько.

А теперь представьте все то же самое, только помноженное на текущую реальность.
Вставание по утрам в ноябре для меня уже само по себе подвиг. Мой подвиг дополняется опухшей мордой лица (рыдаю несколько вечеров подряд), прыщом размером с Техас на самом видном месте носа и частенько ватной головой (тут много причин). Сразу же из-за двери начинает орать кабан: он слышит, что человеки проснулись, а значит очень хочется жрать. Ожидание еды всегда волнительно, на всякий случай стоит поорать, да погромче.

Дальше увлекательный марафон с таджиками: кто первый. Таджики делают ремонт на черном ходу, красят стены. Чем они их красят, я не знаю: ни одна краска, даже лежавшая на складе с развеселых 70-х годов, даже сделанная радикальным фашистами для ортодоксальных евреев без дополнительных добавок ТАК вонять не может. Что туда мешают и зачем - я без понятия. Моя же квартира устроена так, что выход в этот подъезд проходит через ванную комнату. Да, железная дверь, да, еще и декоративная дверь, да, повышенная влажность, да, щели подоткнуты мокрыми тряпками. Ничего не помогает! Если не успел помыться до начала их рабочего дня, значит ты не успел помыться сегодня. При моей чувствительности к запахам я искренне завидую ковидникам начинаю зеленеть и блевать по всему периметру уже через пять секунд.

С 10 утра начинается и мой ремонт тоже. Ремонт - это не только сантиметровая пыль за сутки вообще на всем, включая продукты в ящиках и сохнущее белье в ванной. Не только посторонние люди в доме, и не всегда их можно оставить без присмотра, неоходимость бегать открывать дверь курьерам (домофон еще не починили) и невозможность что-то слушать или учить, потому что нихрена не слышно из-за шума. Это еще и много других радостей.

Например, день легко и просто убивается необходимостью выбрать каучуковый пол. Думаете я сейчас про цвет и дизайн? Не-а! Я про технологию укладки (а она что, разная бывает?), материал (спойлер - это не каучук), 50 восторженных клиентоориентированых ответов из серии "У нас предзаказ только на весну / Нет, мы такое количество не продаем / Крошки нет, зачем вам крошка? Возьмите в рулоне, подрежете чуть-чуть, будет не хуже, чем у нас в сельпо / Нет, у нас только крошка, клей, основу и прочие компоненты покупайте отдельно где хотите" и многое другое.

Или вот прекрасные розетки-выключатели, каждая из которых стоит как обед с вином в ресторане. Купила то, что было в наличии, привезли. Купила то, что под заказ, привезли на день позже. Почему нельзя было это объединить в одну доставку - вопрос не ко мне. Моя задача - сидеть и ждать курьера, заняться-то нечем. В процессе выяснилось, что компьютерных разъемов я заказала мало (вопрос, почему вообще я этим занимаюсь, а не человек, который хочет себе два-три компа через шнур плюс сервер, повис в воздухе), заказала. Такой заказ надо забирать лично, ехать на другой конец Москвы (я временно без машины, на метро неудобно). В магазине выясняется что: а) у них только одинарные, а нужно на два разъема (ЧЁЁ?) и они опять на заказ (бля-бля-бля!); бэ) "а у вас какой кабель? на "шесть-чего-то-там или меньше?" (чувак! скажи спасибо, что я в принципе знаю слово "кабель"). Провела там 1,5 часа субботы, не считая дороги. А вот сегодня выяснилось, что не все механизмы для выключателей совпадают с самими выключателями, и хотя это уже не мой косяк, опять ехать и опять докупать. А могла бы несколько раз пожрать в ресторане.

А еще у моей уборщицы, которой я радовалась еще так недавно, опять болеет ребенок. Хотя зима еще даже не началась, так что дальнейшие перспективы весьма туманны. А у меня ремонт, пылища, бардак. Поэтому опять искать новую или хотя бы запасную, просматривать анкеты, договариваться, объяснять, что где лежит, объяснять, что игуана - не дракон и жрать вас прямо сейчас не будет. Травоядное оно. И сразу хоп! - опять минус два часа как с куста каждый раз, не считая переписки.

Мои домашние дела опять никуда не делись идут медленнее. Не настолько медленно, как во время ремонта кухни, но все-таки. И хотя кухня была более-менее автономной зоной, да и штукатурка на стенах дизайнерская (читай, нарочно неровная), и доводить до гладкости ака затирка в несколько подходов не требовалась и пылищи такой не было. Сейчас у меня стиралка и посудомойка работают в режиме нон-стоп, а это как минимум загрузить-разобрать-поставить.

Отдельной "радости" добавляет биржа, кто не в курсе, там сейчас почти все идет идет в минус. То, что "проседает" портфель неприятненько, но меня почти не волнует: в конце концов там не те объемы, ради которых стоит печалиться. Но блин, на этом фоне все взбеленились, информационные каналы выдают по 100 сообщений в минуту, следить за этим нереально. У меня полное ощущение потери контроля. А то, что остается в фокусе внимания, ясно говорит, что неплохо бы закупится, пока цены внизу. Но у меня ремонт, свободных средств я выделить не могу. По ощущениям, это как смотреть видеоуроки по фитнесу, сидя при этом уютно на диване. Увлекательно, но результат хреновый.

А еще у меня заболел маленький лис Ромочка. Опухоль. Сначала обследования, анализы, второе-третье мнение, опять анализы. В субботу была операция, полный наркоз (а он немолодой уже), стационар. Хвост удалось (надеюсь) сохранить, теперь он сидит на обезболивающих и антибиотиках. Дважды в день. А так как ни одна уважающая себя лиса не станет жрать таблетки добровольно, препараты растворяем в воде и даем пипеткой. Тут-то и выяснилось, что у него к тому же огромная проблема с зубами. Нет зубов. А те, что есть - болят и нужно будет удалять. А это опять рентген, полный наркоз, антибиотики. А он немолоденький уже. Будет хищник без зубов. Плюс добавляем еще наносить гель на десны (дважды в день), а мясо и овощи теперь (по крайней мере на первое время, а может и навсегда) перемалывать в блендере (специально купить маленький блендер). Пиздец.

И по этому поводу я каждый вечер реву, а на утро просыпаюсь с больной головой и лицом, словно жопа, искусанная термитами. Только прыщу на носу ничего не делается, он ярок и свеж как в первый день.

Так что веселых заметок про кино в ближайшее время не будет. Я просто не знаю как впихнуть в ЭТО еще и 12 часов на площадке не считая дороги

Subscribe

  • (no subject)

    Кто там просил домашний зоопарк? Их есть у меня!

  • (no subject)

    Ах это завораживающая, я бы сказала, вводящая меня в состояние транса необходимость включать говномет. Даже не необходимость - просьба! Со стороны…

  • (no subject)

    "Однажды Чак Норрис дочитал интернет до конца". Это сегодня я. У меня есть очень удобная (для меня) привычка еще со времен, когда я 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Кто там просил домашний зоопарк? Их есть у меня!

  • (no subject)

    Ах это завораживающая, я бы сказала, вводящая меня в состояние транса необходимость включать говномет. Даже не необходимость - просьба! Со стороны…

  • (no subject)

    "Однажды Чак Норрис дочитал интернет до конца". Это сегодня я. У меня есть очень удобная (для меня) привычка еще со времен, когда я 10…